promo available_cook март 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
Я, фото, 2018, nickfw

Котлеты в духовке...

Давно не писал про еду!

1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару...

Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! 

Collapse )
Аватарка.

Желе из капель солнца на ветвях.

Янтарное нежное желе. Кладезь витаминов. И вкусно, и полезно! Как приятно зимним холодным вечером попить чайку с такой вкусняшкой! А летом опять же можно навести приятного холодненького морса.



Collapse )

Стейк из свинины


Ингредиенты:

Свинина (шея)- 1 кусок толщиной 2-2,5см.

Соль- 0,5 ч.л.

Перец черный свежемолотый или смесь перцев- 0,3 ч.л.

Сахар-1 ч.л.

Масло сливочное-1 ч.л.

Масло растительное для жарки.

Collapse )
Аватарка.

Чесночные стрелки маринованные.

В теме, что ниже, я накосячил - вместо "тушеные" написал "маринованные". Сейчас исправил недоразумение. В качестве компенсации за допущенное безобразие расскажу про маринованные чесночные стрелки. Тем более, что тема вызвала интерес у коллег.

Понимаю, что чесночные стрелки уже давно отошли. В силу своей ненормированной загруженности и раздолбайства не написал чесночный постинг вовремя =((
Сейчас буду наверстывать упущенное. Иначе забуду до следующего сезона. Тем более сегодня у меня писательский зуд, отвожу душу =))



Рецепт простенький, но результат вполне достойный.

Стрелки моем, нарезаем, укладываем в банки. Сверху - лавровый лист и укропный зонтик. Наливаем кипяток до верхнего края банки. Оставляем на 15 минут. Сливаем. Повторяем еще раз эту операцию. В третий раз заливаем маринадом - на 1 л воды 50 г соли и 50 г сахара, прокипятить 2 минуты, добавить 100 мл 9%-ного уксуса. По желанию добавить пряную зелень. Воду можно использовать ту, что сливали из банок. Так даже лучше. Закатываем, укутываем. Как остынут, ставим банки в шкаф. Хранение комнатное.

Готовьте с удовольствием!
шаманка

Белые куриные шарики

Дома мы называем такие фрикадельки - вайтчикенболами :)



**
Филе куриной грудки – 500 г
Творог протертый – 2-3 ст.л.
Крупа манная – 2 ст.л.
Молоко или сливки – 2-3 ст.л.
Лук репчатый, чеснок и соль по вкусу
**
Филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок ножом крошим в мельчайшую крошку. Творог протираем через мелкое сито.
Все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем. Густоту фарша регулируем молоком-манкой. Нужно, чтобы в итоге шарики держали свою шариковую форму.
Солим и даем фаршу постоять в холодильнике полчаса-час. За это время фарш созреет и окрепнет.
Достаем его из холодильника и катаем шарики размером чуть крупнее грецкого ореха.
Готовим их в пароварке или запекаем в духовке, прикрыв фольгой, чтобы не румянились и не пересохли.
Всё. Вайтчикенболлы готовы – можно кушать.
**
Творог в тефтельках по вкусу никак не ощущается (если, конечно, не слишком кислый) и глазу совершенно незаметен, а кальцием их обогащает. Детям полезно, взрослым тётенькам тоже!
**
Манную крупу можно без ущерба заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
**
Наталья Горбачева

Как быстро приготовить суп-пюре без блендера// Суповарка Saute&Soup-Morp...

Не только без блендера, но еще и без сковородки для обжарки и самой кастрюли :) Это не шутка! Это - до чего дошел прогресс! :) Тем, кто любит и часто готовит супы и молочные коктейли - смотреть обязательно :)
Collapse )