Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Заправка для борща. Pro запас.


Борщ вкусная ведь штука, да?
Но готовить муторно бывает.
Чистки, шинковки, жарки много.
А если заправку не на один раз сделать а на месяц-два вперёд?
Чтоб потом не напрягаться!
Один раз подольше у плиты постоять, зато потом легче, достал и добавил, жарить не нужно будет.

По готовке всё как вы обычно в борщ делаете.
Лук, морковь, свекла, томаты и чеснок (если добавляете).


Оригинал взят у alexsvatov в Заправка на месяц


Лук режем, свеклу с морковью трем на тёрке.
У меня такая вот дурмашина, старше всех моих детей, но работает до сих пор.


И на сковороду всё это добро. Порядок можно не соблюдать, всё в кучу и на огонь!


Томатов под рукой не было, томатная паста была.
На полпути к готовке туда её!
Солить?
Вы солите поджарку обычно?
Ну я посоил чуток.


Поджарилось, потушим до готовности.


Готова поджарка, в суп кидаем!


в хорошем борще всё стоять должно!


А оставшуюся заправку в банки, пару месяцев точно хранится, а если стерилизовать и год простоит.
Но не пробовал я так долго.


С такой заправкой борщи будет легче готовить теперь.
Мясо заранее кубиками нарезано в морозилке, в кипяток только кинуть.
Картошку к приходу с работы дети начистят, а капусту успеем нарезать пока мясо варится.
Останется только поджарку закинуть и всё!



Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра, тебе, читатель!

Tags: Борщ, Заготовки, Перепост, Полезная информация
Subscribe

  • Вторые блюда: Рулетики с бараниной из баклажанов

    Вторые блюда. Одно из самых любимых наших домашних блюд с бараниной - "Рулетики с бараниной из баклажнов" Баклажаны, кто же их не…

  • Пельмени Гёдза с креветками и грибами

    Это вторая часть поста, посвященного пельменям и вареникам с продуктами моря, начало здесь. На рынках Крыма можно купить как местные креветки, так…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment