
Ещё один интересный и вкусный рецепт из корейской кухни.
Необычный по сочетанию продуктов, и яркий по вкусу.
Хорошая закуска для праздничного стола.
Продукты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 1 синяя луковица;
- 3-4 столовых ложки соевого соуса;
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 2 столовых ложки винного уксуса;
- острый красный перец на кончике чайной ложки (по вкусу, словом);
- 1 зеленая редька.
Процесс приготовления:
1. Куриные желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их.
Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости, немножко подсолить.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
3. Редьку очистить и нарезать тонкими брусочками, залить ледяной подсоленной водой.
4. Готовые желудки нарезать тонкими полосками, сложить в миску и добавить к ним лук, перемешать.
5. В сковородку налить масло и насыпать перец.
Масло с перцем, чуть помешивая, раскалить и вылить его на желудки с луком.
Лук при этом будет шипеть - красота :)
6. Добавить редьку, соевый соус, сахар и уксус в котором мариновался лук и все тщательно перемешать.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы настояться и пропитаться соусом.
Приятного аппетита)
:)
Заглавное фото - отсюда
Всё, что под катом - подсмотрено у
Community Info