
Предупреждение:
Очень высококаллорийно!
Продукты:
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Лук репчатый - половина луковицы
- Колбаса варёно-копчёная - 150 г.
- Сало (без шкурки) - 50-70 г.
- Майонез 67% - столовая ложка
- Соевый соус - столовая ложка
- Масло растительное - немного для обжаривания
- Сельдерей - щепотка
- Укроп свежий/мороженый - 1/2 чайной ложки
- Смесь перцев - по вкусу

Наливаем на горячую сковороду немного масла, и начинаем обжаривать лук/колбасу/сало.

Тем временем разбиваем в банку ёмкостью 0.5 л яйца

Добавляем к яйцам майонез и соевый соус.

Закручиваем крышкой, и трясём)))
(Вот почему в банке)
Доливаем кипячёной водой до верха, засыпаем сельдерей/смесь перцев/укроп, опять закручиваем, и ещё немного работаем миксером)

Тем временем на сковороде уже всё обжарилось:

Заливаем смесь из банки в сковороду:

Накрываем крышкой.
Через 5 минут жарки на слабом огне - отключаем плиту.
Оставляем на 10 минут наш омлет на горячей конфорке (электроплиты).
Получаем вот что:


Пышный, воздушный и очень сытный суровый тем не менее мужской омлет)


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info