Захотелось мне вчера блинов.
Аж спасу нет, как захотелось.
По сусекам поскрёб - вроде всё в наличии есть...
И решил я сделать "блины из бутылки", чтоб не заморачиваться на посуду-мытьё всякое.
Да и удобнее вроде как.
Нашёл в тырнете рецепт "блинов в бутылке".
Думаю такой:
"Сделаю-ка я для начала половинчатую дозу, а то мало ли..."
Половинчатая доза у меня была такая:
- 1 яйцо
- 1.5 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 5 ст.л. с горкой муки
- 1.5-2 ст.л. растительного масла
- 600 мл молока (у меня молоко в доме не водится, поэтому - вода)
Насыпал, налил, потряс, нагрел сковороду, маслом смазал, и давай печь.
Пеку.
Думаю: "Хрень какая-то получается. Вообще хрень"
Посмотрел ещё раз в рецепт - и точно:
Всего я взял половинчатую дозу, а жидкость (в моём случае воду) - полную!
Нужно было 300 мл, а я взял 600.
Досыпал, домешал, дальше пеку, а всё равно хрень.
Убрал я в общем всё это в холодильник во избежание попадания жидких блинов через балкон на голову соседей.
Сегодня решил ещё раз попробовать.
На другой сковороде и с обновлённым рецептом.
Добавил ещё яйцо, муки, и насыпал немного Геркулеса.
Поболтал тщательно, и испёк с первого раза аж три(!) блина.
По очереди, конечно)
Но тут образовался вопрос:
"А блины вообще бывают такой толщины?"
:)

Но как бы то ни было, это вкусно, полезно (мало масла), и вообще сбылась мечта идиота...
А полил я их сверху мёдом.



Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Аж спасу нет, как захотелось.
По сусекам поскрёб - вроде всё в наличии есть...
И решил я сделать "блины из бутылки", чтоб не заморачиваться на посуду-мытьё всякое.
Да и удобнее вроде как.
Нашёл в тырнете рецепт "блинов в бутылке".
Думаю такой:
"Сделаю-ка я для начала половинчатую дозу, а то мало ли..."
Половинчатая доза у меня была такая:
- 1 яйцо
- 1.5 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 5 ст.л. с горкой муки
- 1.5-2 ст.л. растительного масла
- 600 мл молока (у меня молоко в доме не водится, поэтому - вода)
Насыпал, налил, потряс, нагрел сковороду, маслом смазал, и давай печь.
Пеку.
Думаю: "Хрень какая-то получается. Вообще хрень"
Посмотрел ещё раз в рецепт - и точно:
Всего я взял половинчатую дозу, а жидкость (в моём случае воду) - полную!
Нужно было 300 мл, а я взял 600.
Досыпал, домешал, дальше пеку, а всё равно хрень.
Убрал я в общем всё это в холодильник во избежание попадания жидких блинов через балкон на голову соседей.
Сегодня решил ещё раз попробовать.
На другой сковороде и с обновлённым рецептом.
Добавил ещё яйцо, муки, и насыпал немного Геркулеса.
Поболтал тщательно, и испёк с первого раза аж три(!) блина.
По очереди, конечно)
Но тут образовался вопрос:
"А блины вообще бывают такой толщины?"
:)

Но как бы то ни было, это вкусно, полезно (мало масла), и вообще сбылась мечта идиота...
А полил я их сверху мёдом.



Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info