Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Как я пёк блины.

Захотелось мне вчера блинов.
Аж спасу нет, как захотелось.
По сусекам поскрёб - вроде всё в наличии есть...

И решил я сделать "блины из бутылки", чтоб не заморачиваться на посуду-мытьё всякое.
Да и удобнее вроде как.

Нашёл в тырнете рецепт "блинов в бутылке".
Думаю такой:
"Сделаю-ка я для начала половинчатую дозу, а то мало ли..."

Половинчатая доза у меня была такая:

- 1 яйцо
- 1.5 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 5 ст.л. с горкой муки
- 1.5-2 ст.л. растительного масла
- 600 мл молока (у меня молоко в доме не водится, поэтому - вода)

Насыпал, налил, потряс, нагрел сковороду, маслом смазал, и давай печь.

Пеку.
Думаю: "Хрень какая-то получается. Вообще хрень"

Посмотрел ещё раз в рецепт - и точно:
Всего я взял половинчатую дозу, а жидкость (в моём случае воду) - полную!
Нужно было 300 мл, а я взял 600.

Досыпал, домешал, дальше пеку, а всё равно хрень.

Убрал я в общем всё это в холодильник во избежание попадания жидких блинов через балкон на голову соседей.

Сегодня решил ещё раз попробовать.
На другой сковороде и с обновлённым рецептом.
Добавил ещё яйцо, муки, и насыпал немного Геркулеса.
Поболтал тщательно, и испёк с первого раза аж три(!) блина.
По очереди, конечно)

Но тут образовался вопрос:
"А блины вообще бывают такой толщины?"
:)



Но как бы то ни было, это вкусно, полезно (мало масла), и вообще сбылась мечта идиота...

А полил я их сверху мёдом.






Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Аврал, Блины, Выпечка
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments