Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

А любите ли вы свекольник?


Не знаю, как вы, а я свекольник люблю.
И так уж получилось, что сто лет его уже не готовил.
А сегодня, в силу того, что дома весь день (простыл малость), решил по настроению наварить ароматной кислятины.
Благо, что бульон со вчерашнего грудака куриного в холодильнике своего часа дожидался...

Продукты:

- Бульон куриный (любой мясной по вкусу) - 2 л.
- Какой-нибудь ещё кусок сырого мяса - по вкусу/сколько есть))
- Картофель
- Морковь
- Свекла (желательно сладкая и сильно в бордо красящая)
- Лук
- Чеснок
- Перец горошком чёрный или по вкусу
- Семена укропа
- Анис
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль
- Растительное масло
- Уксусная кислота
- Сок лимона (по желанию можно или вместЕ, или вместО уксусной кислоты, или вообще без сока лимона)


Процесс приготовления:

Перво-наперво ставим закипать бульон.
Закладываем в бульон ещё мяса (уже нарезанного на куски желаемой величины), и варим.

Моем-чистим-моем-режем овощи.
Кому как удобнее, а я режу, как на фотографиях ниже.


Картофан в последнее время взялся резать крупно:





Чеснока у меня в этот раз много.
Режу крупными такими то ли дольками, то ли кусочками.


Перец горошек чёрный я обычно давлю ножом (плоской стороной).



Это семена укропа.


Это семена аниса (наверное семена)))



Мясо в бульоне почти сварилось, и я закладываю морковь и лук.
Не обжаривая.
Через какое-то время добавляю картошку.
Солю.


Тем временем обжариваю на растительном масле свеклу, потом добавляю кипячёной воды (или бульона), немного уксусной кислоты, и сок лимона (не больше чайной ложки).
И тушу это всё.
Без крышки.


Когда всё практически готово - свожу всё вместе, добавляю чеснок-перец-укроп-анис, перемешиваю, и отключаю.


У меня обычно настаиваются первые блюда минут от 10 до как получится.

А когда настоялось - то:


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Мясо, Овощи, Свекла, Суп
Subscribe

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Открытый соленый торт.

    Очередное: быстро приготовить. Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин. У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Открытый соленый торт.

    Очередное: быстро приготовить. Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин. У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…