
Не знаю, как вы, а я свекольник люблю.
И так уж получилось, что сто лет его уже не готовил.
А сегодня, в силу того, что дома весь день (простыл малость), решил по настроению наварить ароматной кислятины.
Благо, что бульон со вчерашнего грудака куриного в холодильнике своего часа дожидался...
Продукты:
- Бульон куриный (любой мясной по вкусу) - 2 л.
- Какой-нибудь ещё кусок сырого мяса - по вкусу/сколько есть))
- Картофель
- Морковь
- Свекла (желательно сладкая и сильно в бордо красящая)
- Лук
- Чеснок
- Перец горошком чёрный или по вкусу
- Семена укропа
- Анис
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль
- Растительное масло
- Уксусная кислота
- Сок лимона (по желанию можно или вместЕ, или вместО уксусной кислоты, или вообще без сока лимона)

Процесс приготовления:
Перво-наперво ставим закипать бульон.
Закладываем в бульон ещё мяса (уже нарезанного на куски желаемой величины), и варим.
Моем-чистим-моем-режем овощи.
Кому как удобнее, а я режу, как на фотографиях ниже.

Картофан в последнее время взялся резать крупно:




Чеснока у меня в этот раз много.
Режу крупными такими то ли дольками, то ли кусочками.

Перец горошек чёрный я обычно давлю ножом (плоской стороной).


Это семена укропа.

Это семена аниса (наверное семена)))


Мясо в бульоне почти сварилось, и я закладываю морковь и лук.
Не обжаривая.
Через какое-то время добавляю картошку.
Солю.

Тем временем обжариваю на растительном масле свеклу, потом добавляю кипячёной воды (или бульона), немного уксусной кислоты, и сок лимона (не больше чайной ложки).
И тушу это всё.
Без крышки.

Когда всё практически готово - свожу всё вместе, добавляю чеснок-перец-укроп-анис, перемешиваю, и отключаю.

У меня обычно настаиваются первые блюда минут от 10 до как получится.
А когда настоялось - то:

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info