Известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами.
Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем.
Продукты:
- 1 кг мяса (свинина, или любое по вкусу)
- 1 ст.л. сметаны
- Зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. сока лимона
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
Смешиваем в тарелке всю зелень, мясо, сок лимона, мёд, солим, добавляем перец.
Оставляем в холодильнике на час-два (можно дольше) для маринования.
В мясо-овощную смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в хорошо разогретой духовке примерно один час, или до желаемой готовности/корочки/степени прожарки.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита)
:)
подсмотрено тут
Community Info