Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Мясо "по-грузински".

Мясо по-грузински

Известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами.
Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем.


Продукты:

- 1 кг мяса (свинина, или любое по вкусу)
- 1 ст.л. сметаны
- Зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. сока лимона
- Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.

Смешиваем в тарелке всю зелень, мясо, сок лимона, мёд, солим, добавляем перец.

Оставляем в холодильнике на час-два (можно дольше) для маринования.

В мясо-овощную смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в хорошо разогретой духовке примерно один час, или до желаемой готовности/корочки/степени прожарки.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита)
:)


подсмотрено тут

Tags: Мясо, Национальные кухни планеты, Подсмотренные рецепты
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments