ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Позы... или манты.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Позы... или манты.
Если честно не вижу разницы между мантами и позами. Никакой. Мне пытались всяческие знатоки доказать, что разница есть.... но как-то неубедительно было.


"Ленивый" вариант - с фаршем. Это когда очень хочется поз, но еще сильнее лень рубить мясо.
Лепить, если честно, тоже было лень, но я хотела поз уже с неделю и сегодня не выдержала, пойдя по пути наименьшего сопротивления.

Мясо - свинина, граммов 800, лук - 400, стакан воды в фарш, соль-перец.
Тесто обычное: водя, яйцо, немного раст масла, соль, мука.



Форма принципиального значения не имеет. По настроению, защипываю 5-ю разными способами.

У нас принято класть в позы кусочек сливочного масла. Всегда так делаю, даже когда мясо баранина, не люблю курдючный жир.

Решетку тоже мажу маслом сливочным.

Минут 35 на пару. Пока варятся, готовлю к позам чистое убийство - соус из майонеза с кетчупом, чесноком и домашней острючей приправой (из чеснока и красного перца. Научили узбеки из кафешки возле  военкомата). Вредная во всех отношениях штука этот соус, но с ним еще вкуснее.



Большая любительница всего мясного и позы оченно уважает.
Tags: Мясо, Пельмени, Свинина, Фарш
Subscribe

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

  • Морские гребешки

    Сегодня записался в ваше сообщество и решил сразу поделиться каким нибудь интересным рецептом. Так как всё произошло неожиданно и на вечер я не…

  • Солянка по-зырянски.

    Остатки карбоната Любим мы в семье своей вкусно поесть. В семье имеется в виду которая матушка и братья (а я в данный момент…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

  • Морские гребешки

    Сегодня записался в ваше сообщество и решил сразу поделиться каким нибудь интересным рецептом. Так как всё произошло неожиданно и на вечер я не…

  • Солянка по-зырянски.

    Остатки карбоната Любим мы в семье своей вкусно поесть. В семье имеется в виду которая матушка и братья (а я в данный момент…