ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.

Пироги - наша семейная слабость.

Тесто обычное дрожжевое.

Я всегда делаю "на глазок" и, уж простите, как говорила моя мама "на помоях")):

остатки домашнего кефира примерно стакан, остатки сметаны (с половину стакана) пополам с водой, стакан воды для опары, два яйца, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана раст.масла, ст. ложки 2-3 сахара, соль, и муки, сколько тесто возьмет. Муку я сыплю в сито прямо из пакета, поэтому сложно сказать, сколько именно. М.б. стакана 4-5....


У меня есть такая вот замечательная квашня. Я в ней делаю 
опару из 1 воды, муки, дрожжей и сахара, чтоб получилось по густоте, как
 сметана. Оставляю на полчасика,





добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто до тех пор, пока оно не начинает давать пузыри.

Закрываю крышку и ставлю тесто ходить (да уж, великий и могучий: "ставлю ходить"))). Раз в час подбиваю. Часа 4 и тесто готово.

В такой хреновине ему не страшен ни один сквозняк и оно точно не подсохнет. Рекомендую.


Начинка: размороженные грибы обжариваю с луком, чищу пару картофелин, кубиками режу курицу, пару окорочков.





Раскатываю пласт теста по размеру листа, толщиной около сантиметра,
 расстаиваю его минут 20-30, выкладываю начинку слоями: картошка, 
курица, солю, грибы.







Накрываю вторым пластом, еще тоньше - 0.5 см, защипываю, расстаиваю
еще минут 30, можно больше, просто у меня на теплом полу тесто
поднимается быстро. Смазываю взбитым с солью желтком и отправляю в
духовку на 40 минут 200 гр.

Те же минипуляции со вторым пирогом.

Начинка:

800 гр. мойвы почистить (у меня была с икрой, икру я оставила в
рыбе),: отрезать голову и хвост, убрать кишки, позвоночник и черную
пленку (ну я убираю, хотя, говорят, на вкусе не отражается, но у меня
бзик на эту тему). Первый слой - картошка, как в предыдущем пироге.
Затем рыба, посолить. Затем выложить сверху примерно две горсти квашеной
капусты, граммов 50 сливочного масла кусочками, лук (можно репчатый),
накрыть вторым слоем теста и далее как в прошлом пироге: обмазка-
расстойка-выпечка.







Картошку первым слоем делаю потому, что в начинку кладу сырую
курицу и рыбу. Чтоб тесто не было липким внутри - картошка впитывает
влагу.

Р.S. Ну не знаю я, какого лешего у меня текст разными шрифтами сегодня пишется! Ибо тупездень. И в хэтэмээле исправлять не умею. По той же причине.
Tags: Выпечка, Грибы, Курица, Пироги, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments