Ирина (culina_life) wrote in available_cook,
Ирина
culina_life
available_cook

Category:

Сезонный пирог на картофельной основе

У меня вообще-то как-бы и не пирог , а овощной самодостаточный гарнир :) То есть бортики я не выкладывала, на тёрку картофель не тёрла, но, то, что у меня получилось, устроило нас на 200%. Очень вкусно, совсем несложно и сравнительно быстро, так что всем рекомендую:)



4-5 крупных картофелин
2 небольших кабачка (или тыквы)
3 болгарских перца
3 помидора
250 г адыгейского сыра
2 ст.л. с горкой сметаны
1.5 ч.л. соли
горсть рубленной зелени
100 г твердого сыра (по желанию)

Существует два варианта основы для этого пирога. Я, например, предпочитаю нарезать картошку тонкими кружками и разложить их внахлест друг на друга (лучше в пару слоев, а то картошка имеет свойство усыхать во время выпечки). А моя подруга трет картофель на крупной терке - такая основа будет лучше держаться при перекладывании. Выбор за вами.
Смажьте форму маслом и разложите на ней картофель, посолите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, а пока подготовьте начинку.
Кабачки (тыкву) нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с солью и откиньте на сито - пусть стекает сок. Кубиками же нарежьте болгарский перец, помидоры и адыгейский сыр. Как вариант - перец, помидоры и кабачок можно слегка потушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Но я обычно пренебрегаю этим пунктом. Смешайте овощи со сметаной и зеленью.
Достаньте из духовки картофельную основу, разложите начинку и поставьте обратно. Пеките 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Собственно, пирог красив и так. Однако нет предела совершенству. Когда овощи почти испекутся, посыпьте пирог тертым сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут.
Если вы хотите, чтобы пирог не развалился при перекладывании - дайте ему остыть. Хотя по мне - в рассыпаном виде он тоже смотрится очень нарядно.


*** Из своих дополнений - сушеный базилик , посыпала на картофельную основу  при её запекании и перца я брала только половину одного. Овощи не тушила, всё сразу выложила на картофель, пропеклось отлично.

Приятного аппетита!
Tags: Запеканка, Картофель, Овощи, Сыр
Subscribe

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Запеканка с кальмарами

    Запеканка с кальмарами, вполне себе здоровое питание, она также может быть постной. Рецепт мы нашли в книге "Кухня Тавриды" (кто не…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments