Хороша рыба скумбрия...(на любителя, конечно)))
Давайте попробуем приготовить простое и вкусное блюдо из этой рыбы.
Продукты:
- Скумбрия свежемороженая (целая) – 1 шт.
- Шелуха от старого лука – 100 г.
- Соль – 5 ст.л.
- Вода – 1 л
- Лук – 1 шт.
- Зелень
Процесс приготовления:
У рыбины отрезать голову и вычистить внутренности.
Наколоть шкурку рыбины зубочисткой в нескольких местах.
В кастрюле с широким дном, чтобы рыбина легла ровно, вскипятить воду с солью и шелухой от лука. Тушку рыбы поместить в кипящую воду и варить не более 5 минут на медленном огне.
Рыбу достать и остудить.
Готовую скумбрию нарезать, украсить нарезанным кольцами лука и зеленью.
Рыбу можно подать вместе с картошкой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info