Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Любителям корейской кухни. Салат из картофеля с мясом. (Камди-ча)




Продукты:

- Картофель - (желательно не разваристых сортов) - 2-3 шт.
- Мякоть свинины - 50-100 г.
- Чеснок- 2 крупных зубка
- Перец черный - по вкусу
- Перец острый красный молотый - по вкусу
- Кориандр в семенах- 1 ч.л.
- Соевый соус «Киккоман» - 3-4 ст.ложки
- Уксус - 2 ст.л.
- Масло растительное- 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель очистить и натереть на корейской терке (не слишком тонкой соломкой).

Натертый картофель промыть под струей ледяной воды от лишнего крахмала.

Вскипятить достаточное количество воды, чтобы картофель свободно мог плавать.
Влить уксус и выложить картофель.
Довести до кипения, варить 1 минуту, снять и дать постоять еще 2 минуты.
Слить и обдать холодной водой.
Оставить обсыхать и остывать .

Переложить картофель в миску, посыпать его перцами, добавить свежетолченый кориандр, перемешать, влить соевый соус и еще раз перемешать.

Подмороженное немного (для удобства нарезки) мясо нашинковать тонкой и мелкой соломкой.
Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.
Вылить мясо вместе с горячим маслом в картофель, размешать.

Мелко-мелко нарубить чеснок и добавить в салат.

Попробовать и откорректировать вкус (возможно после добавки мяса захочется чуть прибавить соуса и остроты).

Убрать салат в холодильник для настаивания минимум на пару часов, а лучше - на ночь.

Приятного аппетита)
:)


отсюда
Tags: Картофель, Мясо, Национальные кухни планеты, Подсмотренные рецепты, Салат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Апельсиново-клубнично-банановый смузи

    Пока есть клубника, давайте с ней чего-нибудь сделаем, не все же в чистом виде есть:). Самый простой, но вкусный вариант - смузи. Берем: - 1 крупный…

  • Печем средневековые крапфены

    А не сделать ли нам средневековых крапфенов? «Как сделать скорых крапфенов с ядрами орехов. Возьми яблок соответственно и изрежь купно равно ядрам, и…

  • Кебабы с курицей и креветками

    Пока лето, у нас активно идет кулинарная тема с грилем. Когда как не сейчас, не на даче! Сделал вот кебабчиков с курицей и креветками. 1. Берем:…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Апельсиново-клубнично-банановый смузи

    Пока есть клубника, давайте с ней чего-нибудь сделаем, не все же в чистом виде есть:). Самый простой, но вкусный вариант - смузи. Берем: - 1 крупный…

  • Печем средневековые крапфены

    А не сделать ли нам средневековых крапфенов? «Как сделать скорых крапфенов с ядрами орехов. Возьми яблок соответственно и изрежь купно равно ядрам, и…

  • Кебабы с курицей и креветками

    Пока лето, у нас активно идет кулинарная тема с грилем. Когда как не сейчас, не на даче! Сделал вот кебабчиков с курицей и креветками. 1. Берем:…