Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Сообщники. А какая у вас была самая первая пицца?

Наткнулся в интернете на пост "Пицца по-русски".
И вспомнилось мне...
Самая-пресамая первая "пиццерия" Томска была ещё в советские времена в подвале магазина "Академкнига", что на набережной р. Ушайки.



И давали там сначала один-единственный вид пиццы - мясная, а потом - два вида: мясная, и мясная с грибами.
Выглядела та пицца примерно так:


или так:


Это не совсем точные фотографии.
Это самое приближенное к тому, что давали в той пиццерии.

Никакой зелёнки сверху.
Никаких украшений.

Просто лепёшка, подаваемая на пластиковой общепитовской тарелке (помните такие были, разноцветные?)))
Чесночная, ароматная лепёшка с обалденным количеством фарша сверху...
И, в обязательном порядке, свежеприготовленная, обжигающая...
Ну и, как правило, со стаканом горячего мясного бульона.

Вкуснее той пиццы не было.
Знакомые, которые постарше, до сих пор вспоминают пиццу из "Академкниги", как самую вкусную.

А сам я по старой памяти как-то лет 5 назад зашёл туда.
Посидел, съел эту пиццу, запил бульоном, поозирался по сторонам...
И так меня чего-то ностальгия там накрыла...

Кто там был - тот помнит эту непередаваемую деревянно-студенческую атмосферу.

А у вас, Друзья-сообщники, какая пицца из какого заведения или домашняя, и какого года осталась в памяти?

Фото 1 и 2
Tags: Вопрос к сообщникам, Отдых, Пицца
Subscribe

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Тунцовые котлеты

    Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Тунцовые котлеты

    Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на…