Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Сладкая "колбаса" из детства.


Было время (которое помнят далеко не все блогеры ЖЖ), когда не было Сникерсов-Марсов-Баунти.
И тем более "красного" и "жёлтого" ещё не было.(M&M's)))
А самое вкусное пирожное было - это "картошка".
Или эклер.
Хочу представить вам рецепт именно того времени.
Ностальгия прям какая-то...
:)



Продукты:

- Печенье (например, “Юбилейное”) — 600 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин по вкусу

Процесс приготовления:

Печенье раскрошить руками (пропустить ч/з мясорубку) до мелких кусочков и крошки.
Какао смешать с сахаром.
Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюле на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).

Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Нарезать, как колбасу.

Также можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

Приятного аппетита)
:)


рецепт
фото
Tags: Подсмотренные рецепты, Сладкое
Subscribe

  • Конкурс на лучшее новогоднее блюдо. Голосование.

    Голосуем за лучшее блюдо, представленное на конкурс: kukina_kat Пряничный домик и Шампанского в новый год мало не бывает!…

  • Пряничный домик

    Еще одно новогоднее блюдо, которое хоть раз в жизни-то надо приготовить! Пряничный домик. Тесто начинаем готовить за 2 дня до подачи на стол. 110…

  • Перепёлки в пиве

    Сегодня вкусный и цветастый пост о еде. Про маленьких перепёлок. Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Конкурс на лучшее новогоднее блюдо. Голосование.

    Голосуем за лучшее блюдо, представленное на конкурс: kukina_kat Пряничный домик и Шампанского в новый год мало не бывает!…

  • Пряничный домик

    Еще одно новогоднее блюдо, которое хоть раз в жизни-то надо приготовить! Пряничный домик. Тесто начинаем готовить за 2 дня до подачи на стол. 110…

  • Перепёлки в пиве

    Сегодня вкусный и цветастый пост о еде. Про маленьких перепёлок. Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус…