Было время (которое помнят далеко не все блогеры ЖЖ), когда не было Сникерсов-Марсов-Баунти.
И тем более "красного" и "жёлтого" ещё не было.(M&M's)))
А самое вкусное пирожное было - это "картошка".
Или эклер.
Хочу представить вам рецепт именно того времени.
Ностальгия прям какая-то...
:)
Продукты:
- Печенье (например, “Юбилейное”) — 600 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — по вкусу
Процесс приготовления:
Печенье раскрошить руками (пропустить ч/з мясорубку) до мелких кусочков и крошки.
Какао смешать с сахаром.
Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюле на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Нарезать, как колбасу.
Также можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Приятного аппетита)
:)
рецепт
фото
Community Info