Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

А хотел ведь сварить борщ...

Борщ-рагу 1

Началось всё как...
Пришёл мужик с работы.
Уставший.
А нужно сварить борщ.
Потому как со вчерашнего собирался...
Ну и кааак начал готовить)))



У меня ещё оставался кусок очень хорошего мяса - антрекот свиной весом грамм на 700.
Тут без проблем.
Закинул,залил,поставил,включил, и час - свободен.
Интересное началось дальше.

Есть капуста. больше половины среднего кочана.
Есть морковка. Средняя. Но я по морковкам не фанатею. Мне - нормально для супа.
Есть луковица большая. Хорошо.
Есть картофан. Пару штук больших (думаю) ну хватит же? Хватит.
Есть свекла. Небольшая,но хорошая. И хорошо.

Антрекот уже сварился, я его достал остывать. Пока так.
Начинаю шинковать капусту. Шинкую-мну-и в кастрюлю с бульоном кипящим. Шинкую-мну-и в кастрюлю с бульоном кипящим. Шинкую-мну-и в кастрюлю с бульоном кипящим. Шинкую-мну-и в кастрюлю с бульоном кипящим...
Опомнился, когда всю капусту с кочерыжкой подчистую пошинковал-помял и закинул в кастрюлю с бульоном кипящим.

Решил помешать лопаточкой мешательной, и понимаю, что в принципе суп уже почти готов.
По густоте)
А кастрюля у меня не большая - не маленькая. 4 литра объёмом.

Думаю:
Так. А остальное куда? А мясо? А как без лука-то? А как? А как?..
В общем решил, что пусть будет густой у меня борщ. Сытнее. Нажористее, как говорит один мой друг)

Пошинковал в четвертькольца лук,помял,посолил,поперчил.
Ободрал антрекот (хотя очень хотелось его зарубать просто так, без супа))).
Нет. Борщ - значит борщ. Ободрал от кости и пошинковал в солому (или бруски?).

Получилось вот сколько:

Борщ-рагу 2

А капуста с морковкой всё "увариваются")))

Борщ-рагу 3

Свеклу. Брусочками.

Борщ-рагу 4

Мясо с луком обжарил на масле растительном.
(До лёгкой корочки)
И в будущий борщ закинул.

Борщ-рагу 5

Свеклу обжарил малость, а потом потушил.
С добавлением уксуса, конечно)

Борщ-рагу 6

И вот в эту капустно-морковно-картофельную красоту
(картофан в процессе "уваривания" тоже закинул)
с обжаренным луком и мясом

Борщ-рагу 7

Закинул ароматную красивую свеклу

Борщ-рагу 8

Получилось вот что:

Борщ-рагу 9

Вы спросите:
А в чём прикол-то? Ну борщ,да и борщ.
Может вкусный, может невкусный, но обычный борщ...

Борщ-рагу 10

"Нет" отвечу я вам.
В обычном борще лопатка для помешивания НЕ СТОИТ!
Это какой-то "Борщ-Рагу")

Борщ-рагу 11

Ну а вообще - очень даже хороший такой борщец получился)
Жаль, чеснока дома не было.
А в магазин идти было в лом.
:)

Спасибо за внимание и приятного аппетита!
:)
Tags: Мясо, Овощи, Свинина, Суп
Subscribe

  • Чеснок❓вопрос

    Такс, чеснок собран. А подскажите мне пожалуйста 😎, что можно с ним сделать такого интересного, может замариновать в чем-то, да закатать в…

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments