ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Рулет из свиного пуза.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Рулет из свиного пуза.

Значитца так: давным-давно, когда люди еще не знали модного слова "диета" и, не менее вредоносного для психики, "калории",  в далеком Забайкальи,  моя прародительница делала такую вот вкусняху. Время шло, а сие блюдО не утрачивало актуальности в зимний период - чай не Сочи.  И в мороз кусок грамотного сальца идет в писчу весьма душевно. Особливо с горчичкой. (Про писят грамм деликатно промолчу ибо сие есть весчь сама-собой разумеющаяся, да вот дома не сложилось нонче с Алкоголем).

Короче опять старый семейный рецепт.

Надо:

самое что ни на есть пузо свиное,  прослоистое и жесткое, которое солить - только время тратить, примерно полтора кг.

соль по вкусу,

чеснок не менее 1 головки,

перец,

лаврушка,

веревочка пищевая (помню с детства, что в качестве веревочки прекрасно использовалась резинка, которую еще в трусы вставляли при помощи булавки....)

Порубить чеснок. Мясо натереть чесноком, хорошо посолить и посыпать перцем. Лаврушку не надо сюда - будет горчить. У нас она на потом запланирована.

Далее:  завернуть рулетом, перевязать.

На пару часов оставить помариноваться. На этом этапе полуфабрикат можно заморозить на будущее, потом достать, разморозить и отварить.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, бросить пару лаврушек и закинуть рулет.


Довести до кипения и варить не менее 2 часов на медленном огне. Я варила 2.5 часа. Лаврушку выкинуть минут через 20 после закипания.

Затем вынуть рулет и охладить хорошенько. Веревочку удалить. Остальное порезать. Употреблять с горчицей просто необходимо.  Я настаиваю. С домашней, сутошной... ядреной.

Tags: Закуска, Мясо, Свинина, Субпродукты
Subscribe

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments