Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Пикантные сливы с чесноком на зиму.

Пикантные сливы с чесноком на зиму

Довольно необычное сочетание, как мне кажется...
Но попробовать - стоит.
Как закуска - думаю, должно быть интересно)
:)



Продукты:

- Сливы – 2 кг
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 300 г.
- Гвоздика бутоны – 3 шт.
- Душистый перец горошины – 6 шт.
- Чеснок – 2-3 головки
- Вода – 750 г.

Процесс приготовления:

Сливы вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки.

Чеснок разобрать на зубчики и очистить.

Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.

Уложить сливы в простерилизованные банки.

Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями.
Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь.

На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы.

Закрыть банки и поставить на хранение.

Приятного аппетита)
:)


отсюда
Tags: Заготовки, Закуска, Перепост, Сливы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кимчи чигэ со свининой

    Если вы наквасили много кимчи, все не съели, и оно у вас уже начало закисать, то самое время что-нибудь приготовить с этим кимчи. Например, потушить…

  • Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)

    Нашел отличный рецепт морковного кекса, протестировал на себе и родственниках. Вывод — можно и нужно делать:). Кекс, конечно, получается довольно…

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments