Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Сырные лепешки за 5 минут.

Сырные лепешки за 5 минут

Просто, быстро, вкусно, сытно.



Продукты:

- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2-2/3 стакана натертого твёрдого сыра
- На кончике ложки соды или разрыхлителя теста
- Соль, черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.

Налить в миску сметану или кефир.
Добавить в сметану соду, соль, перец и натертый сыр.
Хорошо всё размешать.

Добавить муку и еще раз перемешать.
Должно получится тесто по виду, как густые сливки.

Смазать сковороду маслом и выложить получившееся тесто.

Выпекать на сковороде под закрытой крышкой на среднем огне.

Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла.

Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки.

Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита)
:)


отсюда

Tags: Выпечка, Перепост, Сыр
Subscribe

  • ⚠️Универсальный кухонный комбайн: вопрос

    *фото для привлечения внимания, не моё Я не профессиональный повар, и даже не универсальный, вообще не повар, просто люблю готовить, возможно в…

  • Тот самый шашлык 😉

    Всем привет! Расскажите мне пожалуйста про самый самый вкусный маринад шашлыка! Любые рецепты из мяса, птицы или рыбы. Лично мы, особо не…

  • Как готовят тапиоку?

    @dailybobafeed В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие "жемчужины" тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments