Просто, быстро, вкусно, сытно.
Продукты:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2-2/3 стакана натертого твёрдого сыра
- На кончике ложки соды или разрыхлителя теста
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Налить в миску сметану или кефир.
Добавить в сметану соду, соль, перец и натертый сыр.
Хорошо всё размешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Должно получится тесто по виду, как густые сливки.
Смазать сковороду маслом и выложить получившееся тесто.
Выпекать на сковороде под закрытой крышкой на среднем огне.
Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла.
Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки.
Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info