Продукты:
- Свинина - 500-700 г.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука - 3 ст.л.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить измельчённый кубиками лук и измельчённый укроп, выдавить чеснок и перемешать, посолить.
Картофель соединить со сметаной, яйцами и всыпать муку, снова перемешать. Это и будет "шуба".
Мясо порезать на порционные куски поперёк волокон, отбить при помощи кухонного молотка.
На ладонь выложить немного картофельной массы, затем мясо, поперчить и посолить.
Хорошо закрыть мясо картофельной массой.
Разогреть масло в сковороде и выложить в него мясо в шубе, обжарить минуты 3-5.
Затем мясо перевернуть и обжарить с другой стороны.
Пожарить все отбивные, затем выложить их на противень.
Развести водой сметану и полить отбивные этим соусом.
Отправить отбивные в духовку на 10 минут при 220 градусах.
Подавать горячими.
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info