ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Кабачковая икра. Долгая, но вкусная.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Кабачковая икра. Долгая, но вкусная.

Понятно, что у каждой счастливой обладательницы дачного участка есть свой фирменный рецепт сего блюда. Я пробовала готовить разными способами, но данный вариант пленил своим вкусом, поскольку, на мой взгляд, уж больно напоминает ту самую, "магазинную", времен детства и недалекой юности.
По времени, конечно, не быстро, но она там сама как-то варится, только иногда  нужно помешивать, да добавлять ингридиенты.

Необходимо:
1. кабачок 2.5 кг.
2. ВАРЕНАЯ  морковь (это принципиально и важно) - 3 кг.
2. перец сладкий 0.5 кг.
4. помидоры - 1 кг.
5. лук 1.5 кг.
6. растительное масло 1 стакан.
7. соль, сахар, перец - по вкусу. (В моем случае это 3 ст.л. соли, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. черного перца).
8. 1 ст.л. 70-%-го уксуса.
9. 1 большая головка чеснока.

Все овощи пропустить через мясорубку по-отдельности, в разные миски.
Кабачок можно перемолоть вместе с перцем, поскольку они в первую очередь отправляются в кастрюлю.

Поставить на не сильный  огонь, без крышки и пусть себе выпаривается жидкость, примерно около часа или чуть больше. За это время нужно перемолоть остальные овощи - вареную морковь, лук, помидоры.

Лук и морковь необходимо обжарить по-отдельности, предварительно откинув на сито, чтоб избавить их от ненужного сока. В противном случае они будут не обжариваться, а тушиться. Это тоже принципиально.

Собственно подготовительный процесс завершен, теперь только добавляем и помешиваем иногда. Когда из кабачков выпарится лишняя вода, добавить помидоры.


Затем, когда вновь выпарится лишний сок (примерно час), добавить морковь, лук, раст.масло, соль, сахар, перец.

Перемешать и тушить полтора-два часа на медленном огне, иногда вспоминая о готовящемся блюде и помешивая.
Минут за 5 до завершения процесса добавить резанный чеснок, перемешать, добавить уксус, снять с плиты.



Если кто-то заготавливает икру на зиму, то сразу же закатать в стирилизованные банки. У меня погреба нет,  потому спокойно храним в холодильнике пару недель и угощаем свекровь и подруг.
В холодном виде уж очень хороша, зараза.
Tags: Заготовки, Закуска, Кабачки, Конкурс сообщества
Subscribe

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Запеканка с кальмарами

    Запеканка с кальмарами, вполне себе здоровое питание, она также может быть постной. Рецепт мы нашли в книге "Кухня Тавриды" (кто не…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment