ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Соленые грузди, волнушки и бычки.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Соленые грузди, волнушки и бычки.
Это "горячий" способ.

Соленые таким образом грузди, волнушки, бычки и пр. пластинчатые созраняют аромат, при этов выглядят симпатишнее, нежели засоленные под прессом орбычным способом.

Процесс:
грибы хорошо промыть в проточной воде, замочить в большом количестве воды на сутки, как минимум, меняя её раз в 3-4 часа, можно и чаще.
Затем крупные порезать на 2-4 части, мелкие лучше целиком.
Варю рассол: на 1 л. воды 3 ст.л. соли. Рассол остудить до комнатной температуры.
Варю грибы: вскипятить воду, посолить . На этом этапе достаточно и 1 ч.л. на литр. В кипящую, кинуть грибы и варить минут 15. Если кто-то опасается, можно и больше, но не советую - хрусткость и аромат обратно пропорциональны количеству времени варки.
Буквально за полминуты-минуту до конца варки я добавляю 1 ч.л. уксусной эссенции на 5-литровую кастрюлю, чтоб лишняя сопливость с грибов снялась и цвет продукта станет более светлым. Опять же ботулотоксин не развивается в кислой среде.
Грибы промыть, можете ругать меня, но тоже проточной водой всюю жысть мою  и норм. Но если хочется как-то скрасить досуг, то можно вскипятить очень много воды, остудить и промывать ею. Никогда так не делала, предлагаю, как вариант тем, кто опасается чего-то страшного со стороны грибов.
Далее все просто: в стерильные банки порезать чеснок (я - 3-4 зубчика на банку в литр и менее), выложить грибы не более чем на 3/4 объема, залить остывшим рассолом. Сверху положить листик хрена (можно и бадьян, черемуху, смородину. соседка наша даже полиэтиленовый пакетик разрезала и им прикрывала верхушку), закрыть крышкой.
В принципе, есть можно уже через неделю. Мы через неделю едим и обычные, из-под пресса. В таком кол-ве соли они просаливаются как нефиг делать. Но если есть терпение, ждите 40 суток. Вообще, такие грузди хранятся и по два года в погребе, и более, если не съедаются раньше.
Tags: Грибы, Заготовки, Закуска, Конкурс сообщества
Subscribe

  • Творожные пончики с маршмеллоу

    Сегодня суббота, и это значит, что можно приготовить то, что за редким случаем, иногда позволяешь себе что-то такое вкусное во фритюре 😉…

  • Вкусная картофельная запеканка с грибами

    Представляю Вам мой простой рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами. Эта вкусная и сытная запеканка готовиться из…

  • Салат из пекинской капусты

    Нежданно-негаданно работодатель решил отправить меня в недельный отпуск, чем не преминули воспользоваться дети, "подкинув" на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments