Варим свеклу, картошку, морковку. Режем некрупными кубиками. Кому хочется конкретики: свеклы пусть будет 200-300 граммов, морковки грамм 100, картошки грамм 150-200.
Сюда же добавим половинку маленькой луковицы, нарезанной как можно мельче. И половинку маленького яблока, тоже нарезанного мелко.
Я всегда добавляю в винегрет квашеную капусту (или маринованую, или соленую -- что есть). 150 грамм.
Со свежей капустой на мой взгляд хуже. Пока в моем жж/вк/фейсбуке обсуждали, пришли к мнению, что в европейской части России добавлять капусту в винегрет не принято. А в сибирской принято. Поэтому в названии винегрета возникло "по-сибирски".
Все смешиваем. Получаем смесь. Смесь надо заправить. Вот это самое сложное, точно вам говорю. Если пропорции овощей можно менять, можно чуть-чуть изменять состав, то на заправке я настаиваю: 1 грамм растительного масла на 100 грамм смеси овощей. Чуть больше -- и катастрофа. У вас получатся плавающие в масле овощи.
Кому хочется вариантов: убрать капусту (хотя вариант с капустой вкуснее), заменить капусту на соленые огурцы, добавить болгарский перец, как-то раз видела, что сельдерей добавили в винегрет. И соленые грибы в винегрете видела. А подруга предлагает квашеную капусту заменить на морскую.
Чуть-чуть посолить и наслаждаться.
Community Info