Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote in available_cook,
Кукина Екатерина
kukina_kat
available_cook

Category:

Винегрет по-сибирски

Ой, а я заметила, что традиционного русского салата с красивым названием "винегрет" до сих пор в сообществе не было. А он ведь такой простой, полезный и вкусный!

Варим свеклу, картошку, морковку. Режем некрупными кубиками. Кому хочется конкретики: свеклы пусть будет 200-300 граммов, морковки грамм 100, картошки грамм 150-200.

Сюда же добавим половинку маленькой луковицы, нарезанной как можно мельче. И половинку маленького яблока, тоже нарезанного мелко.

Я всегда добавляю в винегрет квашеную капусту (или маринованую, или соленую -- что есть). 150 грамм.
Со свежей капустой на мой взгляд хуже. Пока в моем жж/вк/фейсбуке обсуждали, пришли к мнению, что в европейской части России добавлять капусту в винегрет не принято. А в сибирской принято. Поэтому в названии винегрета возникло "по-сибирски".

Все смешиваем. Получаем смесь. Смесь надо заправить. Вот это самое сложное, точно вам говорю. Если пропорции овощей можно менять, можно чуть-чуть изменять состав, то на заправке я настаиваю: 1 грамм растительного масла на 100 грамм смеси овощей. Чуть больше -- и катастрофа. У вас получатся плавающие в масле овощи.

Кому хочется вариантов: убрать капусту (хотя вариант с капустой вкуснее), заменить капусту на соленые огурцы, добавить болгарский перец, как-то раз видела, что сельдерей добавили в винегрет. И соленые грибы в винегрете видела. А подруга предлагает квашеную капусту заменить на морскую.

Чуть-чуть посолить и наслаждаться.

Tags: Капуста, Картофель, Морковь, Овощи, Салат, Свекла
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…