Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Жареный сыр.


Считается, что сыр очень древнее изобретение человека.
Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось.
Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.



Продукты:

- Твердый (полутвердый) сыр - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Панировочные сухари - 0.5 стакана


Процесс приготовления:

Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки.


Твердый сыр необходимо нарезать пластинками.
Толщина 20-25 мм.
Не больше.

Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.


Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде (иначе не пристанет мука и панировка), приготовить панировку.

Тут есть выбор.
Кому как нравится.

- Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить.
- Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.


Мы сделаем по-своему.
Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.
Окунуть сыр во взбитое яйцо.
Обвалять сыр в панировке - хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке.
Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.


После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится.
Масла должно быть много.


Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки.
Обычно это происходит очень быстро, 1 - максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки.
Главное чтобы панировка поджарилась.


Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки, но ни в коем случае не должен вытечь.


Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
Гарнир не нужен.
Можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.


Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.

Изначально - это блюдо болгарской кухни.
Оригинальное название - "кашкавал пане"

Приятного аппетита)
:)


отсюда

Tags: Закуска, Национальные кухни планеты, Перепост, Сыр
Subscribe

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…