Считается, что сыр очень древнее изобретение человека.
Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось.
Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
Продукты:
- Твердый (полутвердый) сыр - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Панировочные сухари - 0.5 стакана
Процесс приготовления:
Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки.
Твердый сыр необходимо нарезать пластинками.
Толщина 20-25 мм.
Не больше.
Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде (иначе не пристанет мука и панировка), приготовить панировку.
Тут есть выбор.
Кому как нравится.
- Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить.
- Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
Мы сделаем по-своему.
Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.
Окунуть сыр во взбитое яйцо.
Обвалять сыр в панировке - хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке.
Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.
После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится.
Масла должно быть много.
Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки.
Обычно это происходит очень быстро, 1 - максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки.
Главное чтобы панировка поджарилась.
Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки, но ни в коем случае не должен вытечь.
Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
Гарнир не нужен.
Можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.
Изначально - это блюдо болгарской кухни.
Оригинальное название - "кашкавал пане"
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info