Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote in available_cook,
Ekaterina Kukina
kukina_kat
available_cook

Categories:

Кексы из тыквы

Я наконец-то нашла рецепт выпечки с тыквой, который прямо понравился! До того все пекла-пекла -- ерунда какая-то выходит. А в этот раз, во-первых, всем понравилось. Во-вторых, никто даже не понял, что это с тыквой ))) -- только уплетали "немного необычный кекс".

Рецепт оказался такой удачный, что готовила так уже 3 раза за 2 недели. И даже когда домашние уже знали, что кексы из тыквы -- все равно ели с удовольствием.

На 6 небольших кексиков. Этой порции никому не хватит -- надо сразу печь двойную порцию!

У меня была маленькая тыковка. Я половинку запекла (25 минут в горячей духовке). Когда очистила, сделала блендером пюре -- получилось 160 грамм.

К тыкве добавила 1 яйцо, 100 грамм молока (молоко было прокисшее, хотя по исходному рецепту надо было нормальное), 90 грамм сахара, 100 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку с верхом специи "для выпечки из тыквы" (эту специю можно заменить просто на корицу).
По оригинальному рецепту надо было добавить еще 50 грамм масла -- но, как оказалось, можно пропустить.

Все хорошенько перемешать блендером (можно ложкой, но блендер дополнительно тыкву мелет -- чтобы совсем она не кусочками там была).

Туда же закинула изюма сколько не жалко. В оригинале кидали грецкие орехи. А я вообще-то когда рецепт брала в копилку планировала с клюквой сделать (тогда сахара чуть больше положите!). Клюква с тыквой -- офигенное сочетание. Когда буду повторять, запасусь клюквой.

Выпекать в горячей духовке. У меня получилось 37 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 кексов по 80 грамм (после выпечки стали по 70 грамм ))).


Как я уже писала, кексы вышли обалденные! Очень ароматные и вкусные.
Я хвалила, муж хвалил, даже моя мама хвалила!


Осталось написать, что же это за "специя для выпечки из тыквы" такая. Я когда-то давно решила (ну, идея-фикс у меня такая возникла), что надо испечь из тыквы чудо-пирог. Не сытный, а к чаю. Тогда еще я сделала баночку со специей для тыквенного пирога (в интернете писали, что это традиционная американская специя, продается там постоянно и все к дню благодарения добавляют ее в тыквенный пирог). Специя мне очень понравилась и к тыкве она подходит очень хорошо )
Пропорции такие:
1 чайная ложка ямайского перца (я заменила на кайенский, никакого ямайского я не нашла)
1 чайная ложка молотого имбиря
1 палочка корицы (я заменила на 1 чайную ложку молотой корицы)
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка гвоздики
Все смешать (при необходимости растолочь в ступке).
Так у меня баночка и хранится -- я эту смесь периодически добавляю в пироги, не только в тыквенный.

P.S. Готовила эти кексы уже не раз.
Кроме приведенной вариации с изюмом была вариация с клюквой. Кому-то понравилось больше, кому-то меньше. Лично я в полном восторге именно от сочетания с клюквой, поэтому вряд ли домашние теперь дождутся другой вариации!


Была также вариация с ягодами из варенья (простое варенье-однодневка в микроволновке). Тоже очень вкусно.

Оригинал тут.
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Галета со сливами

    Если вдруг у вас в морозилке завалялись с осени сливы, или другие кислые фрукты, то самое время пустить их в выпечку, например сделать галету. 1.…

  • Манники на сметане

    Манники на сметане Ингредиенты: Сметана 10-15%, 270г (одна банка на 300г) Манка, 200г Сахар, 200г Мука, 200г Яйца,…

  • Всемирный день пирога!

    Да... это сегодня! 23 января... коллаж с пирогами... © NickFW.ru В разных народах мира существуют разные пироги... Ведь много…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments