И в пиццу-то они "лучше не придумаешь", и в салаты, и как закуска и т.д.
Но сам процесс (классический) вяления помидоров - как-то лично меня...несколько смущал своим длительным процессом.
Поискал - нашёл альтернативу.
Вашему вниманию - рецепт вяленых помидоров в СВЧ.
Продукты:
- Помидоры – 8 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
Процесс приготовления:
Помидоры моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем.
Берём посудину с бортиками и плотно выкладываем на дно помидоры.
Добавляем оливковое масло и специи по вкусу.
Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим.
Включаем микроволновку на 5 минут.
По истечении времени (когда запищит))) оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.
Достаем овощи и сливаем в отдельный стакан сок, который выделится в процессе приготовления.
Помидоры по вкусу солим.
Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять.
В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок, режем (или не режем), и равномерно кладем его в банку.
Выливаем сверху сок из стакана.
Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник.
По прошествии этого времени блюдо готово.
Можно оставить в холодильнике и до зимы.
Приятного аппетита)
:)
Подсмотрено тут
Community Info