ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Categories:

Варенье из ранеток

Оригинал взят у ofigeniya76 в Варенье из ранеток

Вообще я равнодушна ко всяким вареньям, джемам и пр. И яблоки не ем. Но вот это варенье люблю. Именно такое - долговаримое и чтоб ягодки были с хвостиками.

Нужно: 2 л. ранеток, 2 л. сахара, стакан воды. По поводу воды: по обстоятельствам, можно больше, если сироп засахаривается и не растворяется полностью.
Ранетки помыть, посушить, каждую проколоть зубочисткой в том месте, где был цветок.
Приготовить сироп. Довести до кипения и на среднем огне варить, пока не растворится сахар. Снять с плиты, опустить ягоды в сироп и оставить на час-полтора, периодически аккуратно притопляя их ложкой.

Затем довести до кипения, на среднем огне варить минут 5, стараясь не перемешивать ложкой, чтоб не помять яблочки (я просто немного встряхиваю тазик).

Снова убрать с плиты и дать настояться часов 10 и больше.

И снова варить, 5-7 минут. Все.

Если все правильно сделано и ранетки спелые, то ягодки в варенье будут прозрачными.



Tags: Заготовки, Конкурс сообщества, Разносолы, Сладкое, Яблоки
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments