Сегодня это будет самый простой и абсолютно беспроигрышный пирог. Осенью в него можно добавлять овощи, вроде кабачков и мясистых помидор, нарезанных кубиками.
Я ещё планировала добавить грамм сто тертого сыра, это бы приблизило вкус к "фирменной пицце", но сыр из холодильника куда-то пропал. Семейные реалии. Нестрашно, без него тоже хорошо получилось.
Замешиваете "оладышковое" несладкое тесто:
2 яйца,
0,5 литра кефира,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
2 стакана муки.
Добавляете - хорошие сосиски (5шт), нарезанные "монетками"; одну крупную мясистую помидорину кубиками (а зимой тут очень хороши вяленые помидоры); зелень; сухие прованские травы; сыр
Выпекаете 40 минут при 200град.
Подавать со сметаной. Или с маминым томатным соусом, базилик и чесночок в нём будут очень к месту.
А кое-кто лохматый во время приготовления пирога уже получил свою сосиску. Он утверждает, что сосиски очень способствуют выращиванию шерсти на пузе, которая при подготовке к зиме крайне необходима.
А можно сделать такой пирог с "дном, начинкой, и крышкой", как обычные пироги. Вот тут у меня есть два таких:
http://olga74ru.livejournal.com/125370.html
http://olga74ru.livejournal.com/241463.html
Community Info