Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

" Не хлебом единым..." Рецепты питьевой браги.

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

А ещё скажИте, что никогда брагу не пробовали...
Все пробовали.
Ну или процентов 99, если не все.
:)



В основном брагу делают для перегонки на самогон.
Но при правильном приготовлении она сама по себе является неплохим алкогольным напитком средней крепости.

Дальше - лучшие рецепты браги для питья, не требующие сложных ингредиентов.
Сырьем будет старое варенье или фруктовые соки.

В начале определимся с дрожжами.

Для питьевой браги подходят винные, сухие или живые прессованные дрожжи.
Оптимальным вариантом будут винные.
Если их нет, лучше брать сухие.
Живые прессованные дают неприятный запах при брожении, который остается в готовом напитке.
Для самогона это не проблема, а вот пить такую брагу сомнительное удовольствие.
В любом рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими в пропорции 3:1.
Например, один пакетик на 7 грамм подойдет вместо 25 грамм живых прессованных дрожжей.


Рецепт браги для питья из варенья.

Нужны излишки любого засахарившегося варенья прошлых лет.
Вкус браги зависит от фруктов.
Хорошие напитки получаются из яблочного, вишневого, клубничного и смородинного варенья, другие варианты тоже приемлемы.

Ингредиенты:

- Вода – 10 литров
- Варенье – 5 литров
- Сухие дрожжи – 7 грамм
- Свежие фрукты – по желанию.

(Для улучшения вкуса в состав браги можно добавить измельченные фрукты, из которых сделано варенье, или изюм.)

Процесс приготовления:

- Положить в кастрюлю варенье, залить его холодной водой.

- Подогреть сусло до 40-50°C, выключить огонь, дать остыть до 20-25°C.

- Добавить дрожжи, хорошо перемешать.

- Перелить напиток в емкость для брожения, установив сверху для отвода газа гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев.

- Поставить емкость на 2 недели в теплое (18-27°C) темное место.
Каждый день перемешивать деревянной палочкой.

- После окончания брожения (водяной затвор не пускает пузырей или перчатка сдулась, брага стала светлее, на дне появился осадок) слить брагу через шланг или процедить через марлю.

-Напиток готов.


Брага для питья из сока и сахара.

Ингредиенты:

- Фруктовый сок – 5 литров
- Сахар – 450 грамм
- Сухие дрожжи – 7 грамм

Сок можно брать магазинный или свежевыжатый.
Понятно, что натуральный лучше, но из купленного сока (или даже нектара) тоже получается неплохой напиток.
Перед тем как делать питьевую брагу из домашнего сока его нужно отстоять 1-2 дня, чтобы осадок выпал на дно.


Процесс приготовления:

- Залить в бутыль сок, добавить сахар и дрожжи.

- Установить гидрозатвор или перчатку, поставить в теплое темное место.

- После окончания брожения (примерно через 2 недели) перелить брагу в другую емкость без осадка.

- Хранить в холодильнике.

Помните, что брага - это продукт, не прошедший дистилляцию, и в ней содержится много вредных примесей.
Пить её нужно умеренно.

:)


Фото 1,2 и 3
Подсмотрено
Ещё интересно про брагу - здесь

Tags: Алкоголь, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Индюшиная голень.

    Знаменитый итальянский срез мяса - оссобуко ( кость/дырка) и одноименное блюдо из голяшки говядины. Мясники решили нарезать так и индюшатину.…

  • Салат из "Гавайской смеси" овощей с курицей

    Простой рецепт приготовления вкусного и сытного салата из "Гавайской смеси" овощей с вареной курицей и омлетными блинчиками.…

  • Курочка в остром соусе

    Чикен яннем 양념치킨 В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу 안주 (под алкоголь) Ее можно…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment