
Некоторое время назад началась в России мода на всевозможные заграничные названия.
К примеру - макароны и макаронные изделия.
Ну всю жизнь они были "макароны". А тут вдруг стали "пастой".
Сегодня рецепт вкусных макарон, но если вдруг кому-то захочется, то могут назвать это "Паста аль сальмоне", и позвать друзей на "пасту".
:)
Продукты:
- Макароны - 400 г.
- Рыбы красной свежей/солёной/слабосолёной/консервирова
- Сливок - 500 мл.
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Рыбу режем соломкой/брусочками/кусочками (как больше нравится).
Петрушку и чеснок режем как можно мельче.
В глубокой сковороде обжариваем чеснок и петрушку на оливковом масле.
Только до запаха, не до золотистости.
Вливаем сливки, и на среднем огне (регулярно помешивая) увариваем сливки в два раза.
В получившийся соус добавляем рыбу.
И через пару минут - отваренные заранее макароны.
Макароны при варке надо чуть-чуть не доварить, они потом дойдут в соусе.
По необходимости солим-перчим.
Отключаем плиту.
Даём настояться пару минут, и подаём на стол.
Любителям сыра - добавляем тёртый сыр практически в конце приготовления, или в тарелку.
Приятного аппетита)
:)
Фото
Community Info