Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Макароны - это по-нашему!


Некоторое время назад началась в России мода на всевозможные заграничные названия.
К примеру - макароны и макаронные изделия.
Ну всю жизнь они были "макароны". А тут вдруг стали "пастой".

Сегодня рецепт вкусных макарон, но если вдруг кому-то захочется, то могут назвать это "Паста аль сальмоне", и позвать друзей на "пасту".
:)



Продукты:

- Макароны - 400 г.
- Рыбы красной свежей/солёной/слабосолёной/консервированной - 200-250 г.
- Сливок - 500 мл.
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу режем соломкой/брусочками/кусочками (как больше нравится).
Петрушку и чеснок режем как можно мельче.
В глубокой сковороде обжариваем чеснок и петрушку на оливковом масле.
Только до запаха, не до золотистости.
Вливаем сливки, и на среднем огне (регулярно помешивая) увариваем сливки в два раза.

В получившийся соус добавляем рыбу.
И через пару минут - отваренные заранее макароны.
Макароны при варке надо чуть-чуть не доварить, они потом дойдут в соусе.

По необходимости солим-перчим.

Отключаем плиту.
Даём настояться пару минут, и подаём на стол.

Любителям сыра - добавляем тёртый сыр практически в конце приготовления, или в тарелку.

Приятного аппетита)
:)


Фото
Tags: Макароны, Рыба
Subscribe

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments