ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Быстрые маринованные кабачки.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Быстрые маринованные кабачки.

Хорошая прибавка к ужину, замечательная закуска и неплохой способ бысторй утилизации кабачков.
Вообще, я не знаю ни одного овоща, кроме кабачка, который бы всегда урождался. Может быть неурожай чего угодно, но этот силос всегда и в большом количестве вырастает. Хоть в специальную грядку его сади, коть туда, где место свободное есть. Мы в этом году воткнули вообще в какую-то на половину глину, их прихватило заморозками, потом в Забайкалье было за +50 иногда, они на солнцепеке... и все равно, брат говорит, что уже поросенка ими кормит, потому, что надо куда-то девать. А я вернулась домой и покупаю у бабусек, блин, за "от 50 рэ" штуку))).
Ну ладно, хватит лирики,  итак:  дешево и сердито -

кабачок среднего размера и не старый, желательно, чтоб с сочной серединкой и молочными семечками,
несколько зубчиков чеснока мелко порубить,
уксус предпочитаемой крепости, или как я - развести эссенцию по вкусу (на один кабачок развела в четверти стакана воды),
соль, масло для жарки.

Ни какую  траву сюда не люблю.

Порезать (шкуру не счищаю т.к. она тонкая), посолить.

Обжарить с двух сторон.

Укладывать в какую-нить миску слоями, посыпая каждый слой чесноком и поливая уксусом. И так пока не кончатся кабачки.

Выливаю оставшийся уксус сверху, накрываю крышкой. Надо помариновать хотя бы с часик.

Под молодую вареную картошку - самое оно.

А на утро ваще кайф.
Tags: Закуска, Кабачки, Овощи, Разносолы
Subscribe

  • Рулетики с ветчиной и творогом

    Ингредиенты: 6 тонких ломтиков ветчины 150г обезжиренного творога 2 яичных желтка вкрутую (можно заменить на тертый сыр)…

  • Рыба по-тайски

    Если мы не едем в Таиланд, то можно сделать так, чтобы Таиланд пришел к вам. Например, приготовив рыбу по-тайски с рисом. Так, чтобы вы ели, и у вас…

  • Горбуша с кабачком.

    Кабачки с горбушей. Рыба (горбуша) отварная. Рыбу выпотрошить, удалить плавники и хвост, порезать, обмыть. У горбуши нет ярко…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments