Хорошая прибавка к ужину, замечательная закуска и неплохой способ бысторй утилизации кабачков.
Вообще, я не знаю ни одного овоща, кроме кабачка, который бы всегда урождался. Может быть неурожай чего угодно, но этот силос всегда и в большом количестве вырастает. Хоть в специальную грядку его сади, коть туда, где место свободное есть. Мы в этом году воткнули вообще в какую-то на половину глину, их прихватило заморозками, потом в Забайкалье было за +50 иногда, они на солнцепеке... и все равно, брат говорит, что уже поросенка ими кормит, потому, что надо куда-то девать. А я вернулась домой и покупаю у бабусек, блин, за "от 50 рэ" штуку))).
Ну ладно, хватит лирики, итак: дешево и сердито -
кабачок среднего размера и не старый, желательно, чтоб с сочной серединкой и молочными семечками,
несколько зубчиков чеснока мелко порубить,
уксус предпочитаемой крепости, или как я - развести эссенцию по вкусу (на один кабачок развела в четверти стакана воды),
соль, масло для жарки.
Ни какую траву сюда не люблю.
Порезать (шкуру не счищаю т.к. она тонкая), посолить.
Обжарить с двух сторон.
Укладывать в какую-нить миску слоями, посыпая каждый слой чесноком и поливая уксусом. И так пока не кончатся кабачки.
Выливаю оставшийся уксус сверху, накрываю крышкой. Надо помариновать хотя бы с часик.
Под молодую вареную картошку - самое оно.
А на утро ваще кайф.
Community Info