Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Куриная грудка. Быстро. Сочно.


Очень многие, кто любит курицу во всех её кулинарных проявлениях, довольно прохладно относятся к "белому" мясу.
То есть к куриной грудке.
А всё почему?
А всё потому, что грудка, в отличии от остальных куриных "запчастей" после приготовления довольно-таки суховата.
Мясо, конечно, диетическое, но очень сильно "на любителя".
А так как лично я ем оную в любом виде, и предпочитаю всем остальным конечностям от курицы, то сегодня предлагаю рецепт, который, возможно, изменит отношение противников куриных грудей с отрицательного на снисходительное)
:)



Продукты:

- Грудь куриная - 500 г.
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
- Масло оливковое (растительное)
- Соль

Процесс приготовления:

Поставить в духовку форму, включить прогреваться духовку примерно до 250 градусов.

Помыть куриное филе, удалить кожу, обсушить, тщательно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Вынуть форму, сбрызнуть аккуратно дно маслом, добавить соль, уложить филе, сверху посолить и вернуть на 10 минут форму в духовку.

Открыть духовку, перевернуть мясо, прикрыть куриное филе пластинками сливочного масла, запекать еще 10 минут.

Переложить сочное куриное филе на тарелку, дать полежать минут пять и порезать на порции.

Подавать с любимым гарниром, или овощами.

Приятного аппетита)
:)


Рецепт
Фото

Tags: Выпечка, Курица, Подсмотренные рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Картофельное пюре без картошки.

    Вот вы делаете сами макароны, или там вермишель, лапшу? Вряд ли. Я тоже не делаю. Я их покупаю по настроению и необходимости. А вот картошку мы все…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Картофельное пюре без картошки.

    Вот вы делаете сами макароны, или там вермишель, лапшу? Вряд ли. Я тоже не делаю. Я их покупаю по настроению и необходимости. А вот картошку мы все…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…