Очень многие, кто любит курицу во всех её кулинарных проявлениях, довольно прохладно относятся к "белому" мясу.
То есть к куриной грудке.
А всё почему?
А всё потому, что грудка, в отличии от остальных куриных "запчастей" после приготовления довольно-таки суховата.
Мясо, конечно, диетическое, но очень сильно "на любителя".
А так как лично я ем оную в любом виде, и предпочитаю всем остальным конечностям от курицы, то сегодня предлагаю рецепт, который, возможно, изменит отношение противников куриных грудей с отрицательного на снисходительное)
:)
Продукты:
- Грудь куриная - 500 г.
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
- Масло оливковое (растительное)
- Соль
Процесс приготовления:
Поставить в духовку форму, включить прогреваться духовку примерно до 250 градусов.
Помыть куриное филе, удалить кожу, обсушить, тщательно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Вынуть форму, сбрызнуть аккуратно дно маслом, добавить соль, уложить филе, сверху посолить и вернуть на 10 минут форму в духовку.
Открыть духовку, перевернуть мясо, прикрыть куриное филе пластинками сливочного масла, запекать еще 10 минут.
Переложить сочное куриное филе на тарелку, дать полежать минут пять и порезать на порции.
Подавать с любимым гарниром, или овощами.
Приятного аппетита)
:)
Рецепт
Фото
Community Info