Продолжаем тему острых блюд из национальных рецептов со всего света.
Продукты:
- Свинина - 250-300 г.
- Помидоры - 500 г.
- по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу
- Лук - 250 г.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Копченое сало - 125 г.
- Жир свиной - 1 ст. л.
- Соль
- Кайенский перец - по вкусу
- Красное вино - 250 мл.
- 2 сухих красных перца чили,
- Консервированная красная фасоль - 200 г.
- Сахар - 5 г.
- Рубленая зелень (например, базилик, ореган, тимьян) - 15 г.
Процесс приготовления:
Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками.
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать соломкой/полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Сало нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон.
Постепенно доложить сало, лук и перец.
Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец.
Залить вином и добавить в кастрюлю очищенный от семян и порезанныйперец чили.
Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень.
Залить 500-700 мл воды.
На слабом огне тушить до готовности.
Приятного аппетита)
:)
Рецепт
Фото
Community Info