Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Куриная печень с грушами.


Тёплые салаты обычно сложно назвать салатами.
Скорее они больше похожи на вторые блюда.
В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами.
Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало.

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт "тёплого" салата:



Продукты:

- Куриная печень - 350 г.
- Спелые груши - 4-5 шт.
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Соль, черный перец, сухие травы - по вкусу


Процесс приготовления:

Куриную печень надо предварительно подготовить.
Куриные печенки надо промыть, очищая от остатков желчных проток, от пленок и сгустков крови.
Нарезать печень на кусочки среднего размера.

Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой.
Иначе после обсыпания мукой могут получиться пельмени.



Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу.
Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер.
Перемешать и оставить на несколько минут.


Груши очистить от кожуры острым ножом.
Лучше острым, иначе сока вытечет очень много.
Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.


Теплый салат будет еще вкуснее, если груш будет вдвое больше чем куриной печени.

Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.
Огонь должен быть средним.


Обжарить до золотистой корочки и перевернуть.
Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть.
Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри.


В глубокую чашку для салата выложить подготовленные дольки груш.
Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст.л. хорошего соевого соуса.
Очень осторожно перемешать.


Разложить теплый салат из куриной печени и груш на тарелки подавать пока он теплый.


Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Курица, Перепост, Печень, Салат, Субпродукты
Subscribe

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments