
Ну как кролик.... то, что от него осталось после того, как все самое вкусное отрезали для мелко-дочкиной еды.
В принципе, осталось прилично. К тому же за грибами съездили. Грех было не воспользоваться ситуацией.
Надо:
кролик
грибов... не мерила, каюсь, но пара горстей в рубленном виде точно есть
морковка 1 шт., луковица тоже (крупная)
полстакана домашних густых сливок
половина острого перчика без косточек
небольшая головка чеснока
раст. и сливочное масло для жарки поровну (граммов по 50)
укроп, петрушка, зеленый лук
Грибы такие:
подберезовики, подосиновики, белые, боровые и немного маслят. Ходили за грибами уже практически по полю, по которому пробежался хороший табун рано выезжающих грибников. Нас дитеныш отпустил поздно и на час с копейками. Но все равно успели как раз на малявок, которые вылезли из травы как раз к нашему визиту.






Такая вот попалась красавица... и никто не поцелует...
В общем, мы не жадные, ведерко на 10 литров собрали и ладно. Теперь непосредственно кулинарная часть:

Обожаю этот процесс:
на смести сливочного и растительного немного обжарить чеснок, чтоб аромат начал исходить.
Пахнет невевероятно аппетитно.

высыпать в масло кролика, немного его прижарить, убавить
огонь и, накрыв крышкой, проготовить минут 15 в собственном соку, потом
добавить морковь, лук, острый перец.
Влить полстакана воды и тушить с полчаса.
Потом грибы и сливки. И тушить еще минут 15-20. Посыпать зеленем и с любым гарниром и дополнениями поглощать с удовольствием.

Community Info