ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Кролик в грибном соусе.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Кролик в грибном соусе.

Ну как кролик.... то, что от него осталось после того, как все самое вкусное отрезали для мелко-дочкиной еды.

В принципе, осталось прилично. К тому же за грибами съездили. Грех было не воспользоваться ситуацией.

Надо:

кролик

грибов... не мерила, каюсь, но пара горстей в рубленном виде точно есть

морковка 1 шт., луковица тоже (крупная)

полстакана домашних густых сливок

половина острого перчика без косточек

небольшая головка чеснока

раст. и сливочное масло для жарки поровну (граммов по 50)

укроп, петрушка, зеленый лук

Грибы такие:

подберезовики, подосиновики, белые, боровые и немного маслят. Ходили за грибами уже практически по полю, по которому пробежался хороший табун рано выезжающих грибников. Нас дитеныш отпустил поздно и на час с копейками. Но все равно успели как раз на малявок, которые вылезли из травы как раз к нашему визиту.







Такая вот попалась красавица... и никто не поцелует...

В общем, мы не жадные, ведерко на 10 литров собрали и ладно. Теперь непосредственно кулинарная часть:







Обожаю этот процесс:
на смести сливочного и растительного немного обжарить чеснок, чтоб аромат начал исходить.
Пахнет невевероятно аппетитно.




высыпать в масло кролика, немного его прижарить, убавить
огонь и, накрыв крышкой, проготовить минут 15 в собственном соку, потом
добавить морковь, лук, острый перец.

Влить полстакана воды и тушить с полчаса.


Потом грибы и сливки. И тушить еще минут 15-20. Посыпать зеленем и с любым гарниром и дополнениями поглощать с удовольствием.















Tags: Грибы, Мясо, Отдых, Рагу
Subscribe

  • Творожные пончики с маршмеллоу

    Сегодня суббота, и это значит, что можно приготовить то, что за редким случаем, иногда позволяешь себе что-то такое вкусное во фритюре 😉…

  • Вкусная картофельная запеканка с грибами

    Представляю Вам мой простой рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами. Эта вкусная и сытная запеканка готовиться из…

  • Салат из пекинской капусты

    Нежданно-негаданно работодатель решил отправить меня в недельный отпуск, чем не преминули воспользоваться дети, "подкинув" на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment