Особенно, кто помнит, именно болгарского производства.
"Глобус" которое...
Мда. Ностальгия нахлынула, и слюноотделение тоже нахлынуло)
Так вот по теме поста:
Предлагаю вашему вниманию довольно интересный рецепт приготовления закуски/салата/заготовки (не знаю, как правильно назвать, потому что всё перечисленное - применимо к этому блюду) из болгарского красного сладкого перца, но с перчинкой.
Продукты:
- Перца красного сладкого - 3 кг
- Воды - 1,7 л
- Яблочного уксуса - 1 стакан
- Растительного масла - 1 стакан
- Сахара - 1 стакан
- Соли - 2 ст.л.
- Перца маленького красного острого - по вкусу)
Процесс приготовления:
Перцы хорошенько вымыть.
Треснутые и подпорченные убрать в сторону.
Обрезать у перцев хвостовую часть.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения.
Бланшировать перцы в течение 3 минут.
Можно частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы немного остыли.
Пошинковать бланшированые перцы в солому не большую и не маленькую.
Какая больше нравится.
Разложить в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному (или по половине) острого перца.
В зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад:
Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Размешивать до полного растворения.
Влить уксус и довести до кипения.
Залить перец в банках горячим маринадом.
Стерилизовать банки на водяной бане.
Время стерилизации:
8 минут для пол-литровых банок и 10 минут для литровых.
Закрученные банки перевернуть, и накрыть старой цигейковой шубой. Или одеялом.
:)
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита)
:)
Фото
Community Info