Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Болгарский перец в остро-сладком маринаде.

"Лечо" любят если не все, то очень многие.
Особенно, кто помнит, именно болгарского производства.
"Глобус" которое...
Мда. Ностальгия нахлынула, и слюноотделение тоже нахлынуло)

Так вот по теме поста:
Предлагаю вашему вниманию довольно интересный рецепт приготовления закуски/салата/заготовки (не знаю, как правильно назвать, потому что всё перечисленное - применимо к этому блюду) из болгарского красного сладкого перца, но с перчинкой.




Продукты:

- Перца красного сладкого - 3 кг
- Воды - 1,7 л
- Яблочного уксуса - 1 стакан
- Растительного масла - 1 стакан
- Сахара - 1 стакан
- Соли - 2 ст.л.
- Перца маленького красного острого - по вкусу)

Процесс приготовления:

Перцы хорошенько вымыть.
Треснутые и подпорченные убрать в сторону.
Обрезать у перцев хвостовую часть.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения.
Бланшировать перцы в течение 3 минут.
Можно частями.

Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы немного остыли.

Пошинковать бланшированые перцы в солому не большую и не маленькую.
Какая больше нравится.

Разложить в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному (или по половине) острого перца.
В зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад:
Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Размешивать до полного растворения.
Влить уксус и довести до кипения.

Залить перец в банках горячим маринадом.

Стерилизовать банки на водяной бане.
Время стерилизации:
8 минут для пол-литровых банок и 10 минут для литровых.

Закрученные банки перевернуть, и накрыть старой цигейковой шубой. Или одеялом.
:)

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита)
:)


Фото

Tags: Заготовки, Закуска, Овощи, Подсмотренные рецепты
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment