anaym (anaym) wrote in available_cook,
anaym
anaym
available_cook

Category:

Камбала обваленная в хлебных крошках с сыром и на гарнир картофель

Оригинал взят у anaym в Камбала обваленная в хлебных крошках с сыром и на гарнир картофель

Ингредиенты:
1,5 кг филе камбалы без кожи
150 гр хлебных крошек(желательно слегка подсушить)
50гр тертого твердого сыра(лучше пармезана)
немного красного молотого перца
0,5 стакана муки
2 яйца
соль
масло растительное для фритюра
5-6 средних картофелен отварных в мундире
для соуса:
большой пучек петрушки
четвертинку небольшого соленого огурца
цедра и сок четверти лимона
3ч.л дижонской горчицы
0,5 стакана оливкового масла или кукурузного

Приготовление:
Камбалу разделать на филе, затем порезать кусочками. Наполнить кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду маслом растительным и поставить на плиту. Перемешать хлебные крошки, сыр, соль и красный перец.Муку и соль насыпать на блюдечко. Яйца взбить отдельно в тарелочки с водой (1 ч.л). Каждый кусочек последовательно обвалять в муке, яйце и хлебных крошках с сыром. Кусочки рыбы обжаривать с двух сторон по 2 минуты. Готовую рыбу промакнуть салфетками, что бы избавить от излишек жира. Картофель нарезать дольками и слегка обжарить в масле. Приготовление соуса: все ингредиенты для соуса проить в бленедере и вылодить в соусник. (Когда это блюдо готовлю в гостях, то продукты для соуса просто мелко нарезаю) Рыбку и картофель выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Tags: Камбала, Рыба
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments