Ингредиенты:
1,5 кг филе камбалы без кожи
150 гр хлебных крошек(желательно слегка подсушить)
50гр тертого твердого сыра(лучше пармезана)
немного красного молотого перца
0,5 стакана муки
2 яйца
соль
масло растительное для фритюра
5-6 средних картофелен отварных в мундире
для соуса:
большой пучек петрушки
четвертинку небольшого соленого огурца
цедра и сок четверти лимона
3ч.л дижонской горчицы
0,5 стакана оливкового масла или кукурузного
Приготовление:
Камбалу разделать на филе, затем порезать кусочками. Наполнить кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду маслом растительным и поставить на плиту. Перемешать хлебные крошки, сыр, соль и красный перец.Муку и соль насыпать на блюдечко. Яйца взбить отдельно в тарелочки с водой (1 ч.л). Каждый кусочек последовательно обвалять в муке, яйце и хлебных крошках с сыром. Кусочки рыбы обжаривать с двух сторон по 2 минуты. Готовую рыбу промакнуть салфетками, что бы избавить от излишек жира. Картофель нарезать дольками и слегка обжарить в масле. Приготовление соуса: все ингредиенты для соуса проить в бленедере и вылодить в соусник. (Когда это блюдо готовлю в гостях, то продукты для соуса просто мелко нарезаю) Рыбку и картофель выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Community Info