Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Как превратить жёсткое мясо в мягкое.

Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное, советы и рекомендации

Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое.
После приготовления оно получается жестким и трудно жуется.
Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, можно воспользоваться простыми рецептами, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.



Рецепт №1. Фруктовый.

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу.
При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее.
Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

Рецепт №2. Японский.

Приготовьте маринад для мяса.
Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ.
Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике.
Вы получите нежный и ароматный продукт.

Рецепт №3. Неожиданный.

Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой.
После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца.
Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Рецепт №4. Научный.

Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками.
Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче.
На этом же действии основывается рецепт с уксусом.
Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.

Источник

Tags: Мясо, Полезная информация
Subscribe

  • Кекс - Ciambella.

    [чиамбелла]- итальянский кекс. В этот раз шоколадно апельсиновый вариант. Все очень просто: - 4 яйца - 180 г сахара - 250 г маскарпоне* - 80…

  • Салат из пекинской капусты

    Нежданно-негаданно работодатель решил отправить меня в недельный отпуск, чем не преминули воспользоваться дети, "подкинув" на…

  • Закрытый пирог с цветной капустой.

    Pasticcio [пастиччьо]- так по итальянски называют закрытый соленый пирог, с начинкой из нескольких ингредиентов. Классика это с макаронами, мясным…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Кекс - Ciambella.

    [чиамбелла]- итальянский кекс. В этот раз шоколадно апельсиновый вариант. Все очень просто: - 4 яйца - 180 г сахара - 250 г маскарпоне* - 80…

  • Салат из пекинской капусты

    Нежданно-негаданно работодатель решил отправить меня в недельный отпуск, чем не преминули воспользоваться дети, "подкинув" на…

  • Закрытый пирог с цветной капустой.

    Pasticcio [пастиччьо]- так по итальянски называют закрытый соленый пирог, с начинкой из нескольких ингредиентов. Классика это с макаронами, мясным…