ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Categories:

Настойка (или наливка?) на вишне.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Настойка (или наливка?) на вишне.
image

Решила выложить, пока есть вишня. Хотя её можно заменить любой ягодой, или фруктом.



В общем, пока еще есть вишня, хочу поделиться рецептом вкусняхи, но ей еще доходить до кондиции.

Фото пошаговых нет.  Итогового фото тоже нет - продукт еще не созрел, а когда созреет, не будет вишни.

Вообще все просто:

на 3-литровую банку нужно:

2 литра вишни

сахар по вкусу, но не менее полукиллограмма. у меня 800 граммов

любая водка - литр. Это если продук нужен не крепкий - градусов 25. Еслифчё, можно спирту вместо водки, тогда крепость увеличится раза в два.

У меня было 0.5 л. спирта и бутылка чего-то мариинского разливу.

Сам процесс:

в банку высыпать мытые ягоды, засыпать сахаром, залить алкоголем, закрыть крышкой, забыть на три месяца, а в идеале - вспомнить о напитке к Новому году. В процессе воспоминаний, который неразрывно связан с дегустацией, можно  впасть в нирвану, поскольку затягивает.

Сахар растворится, но если кого смущает слой на дне, можно периодически банку встряхивать. Я иногда встряхивавю. Пару раз в первые месяц-полтора, если не забываю.

В прошлом году делала на свекровиной самогонке, в коей было почти 70 градусов.

Помимо вишневочки готовила наливку на персиках (тоже вкуснота), на малине, на красной смородине, дыне, бруснике, киви... это что-то... и т.д. кроме бананов и арбузов все пробовала. А уж на бруснике ....на ней просто изумительно выходит.
Ягода растворяется полностью, вся кроме косточек.
Все же рекоменндую на спирте, если у кого есть такая возможность. Получается градусов 45, плюс-минус, как у водки почти, но крепость не ощущается.

Tags: Алкоголь, Напитки, Настойка, Полезная информация, Разносолы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments