Простой, быстрый в приготовлении, вкусный соус к макаронам, спагетти или мясу.
Продукты:
- Помидоры - 3 шт.
- Лук - 3-4 головки (от размера)
- Чеснок - 8-10 зубчиков
- Масло растительное - для обжаривания лука
- Жир говяжий (у меня - из говяжьей тушёнки)
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Орегано
- Кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.
- Майонез или сливки - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Овощи моем, чистим.
Лук режем в кубики.
Помидоры режем в кубики.
Чеснок режем во что получится порезать)
Греем глубокую сковороду.
Наливаем немного растительного масла.
В горячее масло засыпаем лук.
Жарим до золотистости.
Добавляем к луку помидоры.
Тушим пару минут.
Выливаем в луково-помидорную смесь разогретый говяжий жир.
Тушим на среднем огне минут 5-7.
Заливаем смесью кетчупа и майонеза, разведённой кипячёной водой 1:1
Засыпаем чеснок, солим-перчим, добавляем орегано и сахар.
Доводим до кипения.
Отключаем плиту, даём настояться.
Подаём, пока горячее, с макаронами или спагетти.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info