
Любителям острых закусок предлагаю приготовить вкусный салат "Хе из кальмаров".
Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые.
Продукты:
- Тушка кальмара - 5 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец красный (молотый) - 1/4 ч.л.- 1 ч.л. (по вкусу)
Процесс приготовления:
Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд.
Быстро вынуть и остудить.
Охлаждённые кальмары очистить от плёнки, и порезать тонкими кольцами.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи.
Маринад нагреть, но не кипятить!
Снять маринад с плиты и залить кальмары.
Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
Подавать "хе из кальмаров" холодным.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info