Давайте попробуем сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях.
1 рецепт.
Продукты:
- Апельсины большие – 2 шт.
- Соль – щепотка
Для сиропа:
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 стакана (для готовых цукатов)
Процесс приготовления:
Тщательно помыть апельсины.
Снять кожуру.
Нарезать на тонкие полоски.
Белый внутренний слой снимать не нужно.
Залить холодной водой так, чтобы вода только закрывала корочки.
Довести до кипения и варить 20 минут.
Воду слить и залить холодной водой.
Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общей сложности варить 5 раз по 20 минут).
В последнюю варку добавить щепотку соли.
В кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла.
Добавить корочки.
Довести до кипения.
Варить около 1,5 часа на небольшом огне, пока корочки почти полностью не впитают сироп.
После 1 часа варки обязательно следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет.
По необходимости время варки может быть сокращено.
Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре.
Оставить подсыхать не меньше, чем на 2-3 часа.
Переложить в стеклянную банку для хранения.
2 рецепт.
Продукты:
- Апельсины - 8 шт.
- Сахар - 4 стакана
Процесс приготовления:
Тщательно помыть апельсины.
Очистите аккуратно, и залейте кожуру достаточным количеством воды – около 3 литров.
Доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь, и кипятите на медленном огне 20 минут.
Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
Смешайте сахар и 3 стакана воды в кастрюле.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте полоски цедры и уменьшите огонь.
Варите на медленном огне, пока полоски не станут "прозрачными" и сироп не загустеет.
Оставьте в сиропе на 3 часа (или на ночь).
Достаньте цукаты из сиропа, и дайте стечь излишнему сиропу.
Обваляйте в сахарном песке.
3 рецепт.
Продукты:
- Шоколад (70% какао) – 300 г.
- Сахар – 1 кг.
- Шоколадные хлопья – 100 г.
- Апельсин – 6 шт.
Процесс приготовления:
Апельсины вымыть и снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью.
Нарезать корки соломкой.
Залить 500 мл воды и варить 10 минут, после чего слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г. сахара, варить на среднем огне 20 минут.
Добавить еще 250 гр сахара, варить около 15 минут.
Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой.
Растопить шоколад.
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад, чтобы не было подтеков.
По желанию - посыпать сверху шоколадными хлопьями.
Оставить до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита)
:)
Подсмотрено здесь
Community Info