Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Сало, запеченное в духовке.


Запеченное в духовке сало - это безумно вкусно.
Этот деликатес по достоинству оценят все любители этого продукта.
Как приготовить вкусное сало, запеченное в духовке, читайте в рецепте.



Сало - продукт широкого кулинарного применения: его можно коптить, солить, запекать или отваривать со специями.
Запеченное сало – особенное блюдо, которое можно подавать как горячее с гарниром, так и в качестве закуски, выложив на хлеб.
Ну и, конечно же, такое сало просто великолепно дополнит борщ, сделав трапезу настоящим гастрономическим удовольствием.

На заметку: самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с боковой части, на последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины.

Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.


Продукты:

- Сало - 1 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Специи (черный и красный молотый перец, соль) - по вкусу.

Процесс приготовления:

Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить.
Смешать перцы и соль.

Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать).

Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью на 2-3 часа или на ночь.
Убрать в холодильник для маринования.

Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета, выложить на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Запекать 40-60 мин. (чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало).

Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10 мин., чтобы сало зарумянилось.

Готовое сало освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром, или охладить и подавать как закуску.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Закуска, Перепост, Сало
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments