
Решил приготовить икру из кабачков.
Так как мясорубка в доме не водится - значит обойдёмся и без неё.
Продукты:
- Кабачки - 5 небольших
- Морковь - 2 средних
- Чеснок - 5-7 зубчиков по вкусу
- Помидоры - 2 больших или 3 средних
- Масло растительное
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Перец белый молотый
- Перец чёрный крупного помола

Чистим, режем кабачки небольшими кубиками.

Чистим, режем морковку кубиками как можно меньшего размера.

В кастрюлю или утятницу наливаем стакан воды, немного растительного масла.
Закидываем кабачки и морковь.
Тушим на небольшом огне до мягкости кабачков.

Режем кубиками помидоры.

Немало получилось, однако...

Когда кабачки потушились до мягкости - добавляем помидоры.
Солим, перчим.
Тушим ещё минут 10-15.

Чистим, режем чеснок.

Добавляем в нашу икру.
Добавляем 0,5-1 ч.л. сахара.
По необходимости досаливаем.
Наливаем 1 ч.л. уксуса.
Выключаем плиту, оставляем на горячей конфорке минут на 20-30.

И с любым гарниром...

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info