Продукты:
- Пару окорочков или 3-4 куриные голени.
- Картошка - 3-5 шт., в зависимости от величины.
- Лук репчатый - 1 шт. среднего размера.
- Морковка - 1 шт.
- Зелень петрушки.
- Чеснок - 1-2 дольки.
- Помидоры - 1 шт., иди 100 мл. томатного сока.
- Корни - сельдерей, петрушка, пастернак - по вкусу.
- Специи: лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, перец черный молотый, соль, сухой базилик.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
В кастрюле вскипятить 1 л воды.
Бросить туда 1 ч.л. соли, 5-6 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 1 гвоздику и 2-3 лавровых листа.
После закипания бросить очищенные коренья и помытые куски курицы, целиком.
Сварить крепкий бульон.
Курицу извлечь из бульона и измельчить, удаляя косточки.
Можно просто разобрать на волокна.
Бульон процедить в чашку и отставить в сторону.
Вареные коренья, лавровые листочки, горошины перца — выбросить.
Лук нарезать полукольцами или еще мельче.
Морковку очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень петрушки измельчить.
На хорошо разогретую сковородку вылить 2 ст.л. растительного масла - подсолнечного или оливкового.
На масле обжарить лук, морковку, чеснок.
Посолить, поперчить, добавить сухую зелень базилика или смесь сухой зелени (на ваше усмотрение).
Обжаривать на большом огне 2-3 минуты.
Добавить подготовленное мясо курицы и продолжать жарить на среднем огне еще 4-5 минут, постоянно перемешивая.
Дальше одновременно добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, зелень.
Полить томатным соком.
Перемешать и залить все, оставшимся после варки курицы, бульоном.
Накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности.
Готовность блюда определяется по готовности картошки.
Если надо - посолить и поперчить по вкусу.
Полное время тушения - 20-25 минут.
Кушать обязательно горячим.
При остывании блюдо застывает.
Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info