Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Курица с картошкой в томатном соке.




Продукты:

- Пару окорочков или 3-4 куриные голени.
- Картошка - 3-5 шт., в зависимости от величины.
- Лук репчатый - 1 шт. среднего размера.
- Морковка - 1 шт.
- Зелень петрушки.
- Чеснок - 1-2 дольки.
- Помидоры - 1 шт., иди 100 мл. томатного сока.
- Корни - сельдерей, петрушка, пастернак - по вкусу.
- Специи: лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, перец черный молотый, соль, сухой базилик.
- Растительное масло.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятить 1 л воды.
Бросить туда 1 ч.л. соли, 5-6 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 1 гвоздику и 2-3 лавровых листа.
После закипания бросить очищенные коренья и помытые куски курицы, целиком.
Сварить крепкий бульон.

Курицу извлечь из бульона и измельчить, удаляя косточки.
Можно просто разобрать на волокна.

Бульон процедить в чашку и отставить в сторону.
Вареные коренья, лавровые листочки, горошины перца — выбросить.

Лук нарезать полукольцами или еще мельче.
Морковку очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень петрушки измельчить.

На хорошо разогретую сковородку вылить 2 ст.л. растительного масла - подсолнечного или оливкового.

На масле обжарить лук, морковку, чеснок.
Посолить, поперчить, добавить сухую зелень базилика или смесь сухой зелени (на ваше усмотрение).
Обжаривать на большом огне 2-3 минуты.

Добавить подготовленное мясо курицы и продолжать жарить на среднем огне еще 4-5 минут, постоянно перемешивая.

Дальше одновременно добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, зелень.
Полить томатным соком.
Перемешать и залить все, оставшимся после варки курицы, бульоном.

Накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности.
Готовность блюда определяется по готовности картошки.
Если надо - посолить и поперчить по вкусу.

Полное время тушения - 20-25 минут.

Кушать обязательно горячим.
При остывании блюдо застывает.
Можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Картофель, Курица, Овощи, Перепост
Subscribe

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments