Происхождение рецепта не указано, но похоже на индийскую кухню.
Продукты:
- Бёдра куриные - 10-12 шт.
- Лук - 3-5 среднего размера головок.
- Горчичный порошок - 1 ч.л.
- Коричневый сахар (или мёд) - 1/4 стакана
- Уксус винный - 1/4 стакана
- Чеснок - 4 зyбочка.
- Перец кайенский - 1/4 ч.л.
- Перец чёрный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Смешать ингредиенты для маринада.
Сделать два, до самой кости, надреза на бёдрах.
Это даст маринаду пройти глубже.
Сложить все мясо в мешочек
и залить маринадом
Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов.
По истечении 4 часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами
Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать растительным маслом, посолить, поперчить черным перцем, и немного кайенским.
Запекать при очень высокой температуре 220-230 градусов, минут 35-45.
Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину.
Уварить в два раза
и полить курицу.
Курица получается сочная,хорошо пропеченая, средней остроты.
Вкус горчицы ощущается, но легкий, мясного вкуса не забивает, а придает пикантную нотку.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info