Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Запечёные куриные бёдра в остро-сладком маринаде.

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Происхождение рецепта не указано, но похоже на индийскую кухню.



Продукты:

- Бёдра куриные - 10-12 шт.
- Лук - 3-5 среднего размера головок.
- Горчичный порошок - 1 ч.л.
- Коричневый сахар (или мёд) - 1/4 стакана
- Уксус винный - 1/4 стакана
- Чеснок - 4 зyбочка.
- Перец кайенский - 1/4 ч.л.
- Перец чёрный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Смешать ингредиенты для маринада.



Сделать два, до самой кости, надреза на бёдрах.
Это даст маринаду пройти глубже.



Сложить все мясо в мешочек



и залить маринадом



Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов.
По истечении 4 часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами



Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать растительным маслом, посолить, поперчить черным перцем, и немного кайенским.



Запекать при очень высокой температуре 220-230 градусов, минут 35-45.



Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину.



Уварить в два раза



и полить курицу.



Курица получается сочная,хорошо пропеченая, средней остроты.
Вкус горчицы ощущается, но легкий, мясного вкуса не забивает, а придает пикантную нотку.

Приятного аппетита)
:)


Источник
Tags: Курица, Перепост
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кимчи чигэ со свининой

    Если вы наквасили много кимчи, все не съели, и оно у вас уже начало закисать, то самое время что-нибудь приготовить с этим кимчи. Например, потушить…

  • Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)

    Нашел отличный рецепт морковного кекса, протестировал на себе и родственниках. Вывод — можно и нужно делать:). Кекс, конечно, получается довольно…

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Кимчи чигэ со свининой

    Если вы наквасили много кимчи, все не съели, и оно у вас уже начало закисать, то самое время что-нибудь приготовить с этим кимчи. Например, потушить…

  • Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)

    Нашел отличный рецепт морковного кекса, протестировал на себе и родственниках. Вывод — можно и нужно делать:). Кекс, конечно, получается довольно…

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…