Вы любите корейскую кухню?
А мексиканскую?
А в принципе острое любите?
Сегодня приготовим куриный суп, острый, даже огненный и очень вкусный.
Продукты:
- Курица - достаточно 1 филе. 200-300 грамм.
- Морковка - 2 шт.
- Сельдерей - 0.5 корня.
- Чеснок - 1 головка.
- Перец «чили» - 1 шт.
- Укроп - 0.5 пучка.
- Лук - 3 шт.
- Рис - 2-3 ст.л.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Порошок «чили».
- Кориандр молотый.
- Смесь сухих корешков (петрушка, сельдерей, морковь, лук-порей) - 2 ст.л.
- Лавровый лист.
Процесс приготовления:
Важный момент:
Суп варить на маленьком огне, чтобы едва кипело.
Это относится и к варке бульона и самого супа, т.е. все время, кроме закипания, жидкость должна слабо-слабо кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
Как принято, сначала сварить бульон из куриного филе.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Бросить в кипяток филе, целиком.
После повторного закипания необходимо снимать пену, которая достаточно активно образуется. Иначе бульон получится мутным.
Как только пена перестала образовываться, бросить в бульон смесь сухих корешков, лавровый лист.
Солить и перчить — можно, но чуть-чуть, такой суп солится, и в него добавляются специи в самом конце.
Время варки 20-25 минут.
Пока бульон варится, очистить лук, морковку, сельдерей, чеснок.
Подготовить овощи.
Морковку порезать соломкой или тонкими пластинками.
Сельдерей лучше нарезать тонкой соломкой, а лук соломкой вдоль луковицы, чтобы при варке соломка осталась целой, а не расползлась.
На сковородке растопить сливочное масло, и поджарить на нем лук и сельдерей.
Лучше убавить огонь до минимума и тушить овощи под крышкой, помешивая.
Время тушения 15 минут.
Как только бульон сварился, филе вытащить и положить на тарелку, чтобы немного остыло.
Из бульона изъять лавровый лист.
В бульон добавить всю нарезанную морковку и томатную пасту.
Перемешать, довести до кипения.
Куриное филе разрезать на мелкие кусочки.
Если получится - лучше разобрать на волокна.
Добавить филе на сковородку к луку и сельдерею, перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.
Добавить содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном и бросить в суп целый перец «чили». Перец должен дать аромат, а не остроту, поэтому разрезать его не стоит.
Продолжать варить.
Время варки — с момента закипания бульона с морковкой — 40 минут.
После окончания времени варки добавить 2-3 ст.л сухого риса.
Перемешать и продолжать варить еще 10 минут.
Очищенный чеснок сильно измельчить, можно натереть на терку, можно воспользоваться давилкой для чеснока.
Как вам удобно.
Бросить чеснок в суп, перемешать и варить еще 10 минут.
Далее - суп надо посолить и добавить специи.
Солить в половину меньше чем вы привыкли солить супы.
А то и вообще воздержитесь от соли.
Специи — порошок чили, кориандр, перец черный молотый.
Бросьте по вкусу и еще чуть-чуть.
Суп должен «гореть».
Кстати, прекрасно подходит смесь кавказской кухни «хмели-сунели».
Ровно через 2 минуты после добавки специй бросьте в суп много мелко нарезанной зелени.
Лучше всего укропа, только самих листиков, без стеблей.
Дайте покипеть супу с зеленью 2-3 минуты, выключите огонь.
Суп должен постоять хотя бы 5 минут.
Насыпайте суп в тарелки и кушайте с хлебом.
Не бойтесь, пожара не будет.
Возможно, с непривычки, первые 2-3 ложки покажутся очень жгучими и острыми, но потом вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом этого замечательного супа.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info