Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Острый куриный суп.


Вы любите корейскую кухню?
А мексиканскую?
А в принципе острое любите?
Сегодня приготовим куриный суп, острый, даже огненный и очень вкусный.



Продукты:

- Курица - достаточно 1 филе. 200-300 грамм.
- Морковка - 2 шт.
- Сельдерей - 0.5 корня.
- Чеснок - 1 головка.
- Перец «чили» - 1 шт.
- Укроп - 0.5 пучка.
- Лук - 3 шт.
- Рис - 2-3 ст.л.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Порошок «чили».
- Кориандр молотый.
- Смесь сухих корешков (петрушка, сельдерей, морковь, лук-порей) - 2 ст.л.
- Лавровый лист.

Процесс приготовления:

Важный момент:
Суп варить на маленьком огне, чтобы едва кипело.
Это относится и к варке бульона и самого супа, т.е. все время, кроме закипания, жидкость должна слабо-слабо кипеть, и ни в коем случае не бурлить.

Как принято, сначала сварить бульон из куриного филе.

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Бросить в кипяток филе, целиком.

После повторного закипания необходимо снимать пену, которая достаточно активно образуется. Иначе бульон получится мутным.

Как только пена перестала образовываться, бросить в бульон смесь сухих корешков, лавровый лист.
Солить и перчить — можно, но чуть-чуть, такой суп солится, и в него добавляются специи в самом конце.
Время варки 20-25 минут.

Пока бульон варится, очистить лук, морковку, сельдерей, чеснок.

Подготовить овощи.
Морковку порезать соломкой или тонкими пластинками.
Сельдерей лучше нарезать тонкой соломкой, а лук соломкой вдоль луковицы, чтобы при варке соломка осталась целой, а не расползлась.

На сковородке растопить сливочное масло, и поджарить на нем лук и сельдерей.
Лучше убавить огонь до минимума и тушить овощи под крышкой, помешивая.
Время тушения 15 минут.

Как только бульон сварился, филе вытащить и положить на тарелку, чтобы немного остыло.
Из бульона изъять лавровый лист.
В бульон добавить всю нарезанную морковку и томатную пасту.
Перемешать, довести до кипения.

Куриное филе разрезать на мелкие кусочки.
Если получится - лучше разобрать на волокна.
Добавить филе на сковородку к луку и сельдерею, перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.

Добавить содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном и бросить в суп целый перец «чили». Перец должен дать аромат, а не остроту, поэтому разрезать его не стоит.
Продолжать варить.

Время варки — с момента закипания бульона с морковкой — 40 минут.

После окончания времени варки добавить 2-3 ст.л сухого риса.
Перемешать и продолжать варить еще 10 минут.

Очищенный чеснок сильно измельчить, можно натереть на терку, можно воспользоваться давилкой для чеснока.
Как вам удобно.

Бросить чеснок в суп, перемешать и варить еще 10 минут.

Далее - суп надо посолить и добавить специи.
Солить в половину меньше чем вы привыкли солить супы.
А то и вообще воздержитесь от соли.

Специи — порошок чили, кориандр, перец черный молотый.
Бросьте по вкусу и еще чуть-чуть.
Суп должен «гореть».
Кстати, прекрасно подходит смесь кавказской кухни «хмели-сунели».

Ровно через 2 минуты после добавки специй бросьте в суп много мелко нарезанной зелени.
Лучше всего укропа, только самих листиков, без стеблей.

Дайте покипеть супу с зеленью 2-3 минуты, выключите огонь.
Суп должен постоять хотя бы 5 минут.

Насыпайте суп в тарелки и кушайте с хлебом.

Не бойтесь, пожара не будет.
Возможно, с непривычки, первые 2-3 ложки покажутся очень жгучими и острыми, но потом вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом этого замечательного супа.


Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Курица, Перепост, Суп
Subscribe

  • 9 лет: Простой и не очень кухне!

    #9летназад на свет появилось наше любимое кулинарное сообщество…

  • 8 лет, однако...

    Есть такие люди, которым нравится всё иностранное и иноземное. В том числе и иностранные слова и выражения. К месту, не к месту, - ну любят такие…

  • Паразиты морского окуня

    Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить. А когда подразморозил и разлепил,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments