
Это блюдо не зря так называется.
При его приготовлении используется много рисового вина.
Конечно, рисовое вино можно заменить сухим хересом, но тогда у готовой курицы будет не столь выраженный китайский вкус.
Продукты:
- 1 целая курица весом примерно 1,5 кг
- 1,2 л куриного бульона
- 1,2 л рисового вина
- 3 см корня имбиря
- 3 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка соли
Процесс приготовления:
Бульон довести до кипения, добавить курицу, слегка раздавленные плоской стороной ножа имбирь и зеленый лук, соевый соус и соль.
Вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Курицу вынуть, разделать на несколько частей, уложить в подходящую емкость и залить рисовым вином так, чтобы куски курицы полностью были им покрыты.
Накрыть емкость с курицей и убрать в холодильник на 2-3 дня, периодически поворачивая курятину.
Когда курица будет готова, достать ее из маринада, нарезать крупными кусками и украсить зеленым луком.
Оставьте кусочек курицы наутро.
А то мало ли...
Приятного аппетита)
:)
Фото
Community Info