Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Любителям китайской кухни. "Пьяная курица".


Это блюдо не зря так называется.
При его приготовлении используется много рисового вина.
Конечно, рисовое вино можно заменить сухим хересом, но тогда у готовой курицы будет не столь выраженный китайский вкус.



Продукты:

- 1 целая курица весом примерно 1,5 кг
- 1,2 л куриного бульона
- 1,2 л рисового вина
- 3 см корня имбиря
- 3 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка соли

Процесс приготовления:

Бульон довести до кипения, добавить курицу, слегка раздавленные плоской стороной ножа имбирь и зеленый лук, соевый соус и соль.

Вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Курицу вынуть, разделать на несколько частей, уложить в подходящую емкость и залить рисовым вином так, чтобы куски курицы полностью были им покрыты.
Накрыть емкость с курицей и убрать в холодильник на 2-3 дня, периодически поворачивая курятину.

Когда курица будет готова, достать ее из маринада, нарезать крупными кусками и украсить зеленым луком.

Оставьте кусочек курицы наутро.
А то мало ли...

Приятного аппетита)
:)


Фото

Tags: Алкоголь, Курица, Национальные кухни планеты
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments