Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Спагетти с баклажанами.


В нашу с вами жизнь уже очень давно вошли макаронные изделия в общем, и спагетти - в частности.
Спагетти мы едим во всех проявлениях, в каких только возможно, и насколько хватит фантазии.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, подсмотренный в итальянской кухне.
Спагетти с баклажанами.



Продукты:

- Макароны твердых сортов пшеницы - 300-400 г.
- Баклажан - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 450 г.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сливки 20% - 75 г.
- Базилик - 20 г, или пол пучка.
- Сушеный орегано - 1 щепотка (по желанию).
- Соль, перец - по вкусу.
- Оливковое масло для жарки (не более 3 столовых ложек).

Процесс приготовления:

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем баклажаны в оливковом масле около 5 минут, периодически помешивая.
Не стоит добавлять много масла в сковороду, чтобы блюдо не получилось очень жирным.

После того как баклажаны обжарены, перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем томаты и натертый или мелко нарезанный чеснок.
Тушим на небольшом огне около 10 минут, также периодически помешивая.
Пробуем соус, если он кислый, можно добавить одну чайную ложку сахара.

Добавляем базилик и орегано.
Наливаем сливки и аккуратно перемешиваем.
Солим и перчим.

Тушим еще пару минут и убираем с плиты.

Отвариваем макароны до состояния "недоваренности" (на пару минут меньше, чем указано на упаковке) - это делается для того, чтобы макароны не разварились.
Смешиваем их с соусом и подаем к столу.

Блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита)
:)


Рецепт
Фото

Tags: Баклажаны, Макароны, Национальные кухни планеты, Овощи, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Грузинское блюдо - сациви из курицы

    Однажды весной в Крыму в поисках места, где можно было бы поужинать на морском побережье (в период запрета на работу большей части точек общепита,…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment