Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Печень "по-берлински".


Интересный, своеобразный по вкусу, и быстрый по времени рецепт приготовления говяжьей/телячьей печени.



Продукты:

- Телячья печень - 700 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Кислое яблоко - 2 шт.
- Мука для панировки.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль.

Процесс приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками, толщиной где-то в 1 см.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
При жарке яблоки слегка посыпать сахаром - для карамелизации.
Выкладываем на тарелку.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки.
Выкладываем и отставляем в сторону.

Теперь подготавливаем печень:
Удаляем пленки и сухожилия.
Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой.
Солим по вкусу.
Выкладываем на тарелку печень, сверху - яблоки и кольца лука.

В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом.
А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

Приятного аппетита)
:)


Рецепт
Фото

Tags: Лук, Печень, Подсмотренные рецепты, Яблоки
Subscribe

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Фердинанд- кОлач.

    Венгерская выпечка. Очень и очень вкусное изделие. Такое уютное и домашнее.Запах стоит по квартире - умопомрачительный! Не бойтесь попробовать…

  • Развёрнутый ответ на деликатный вопрос

    Все опять о каперсах. С чем их едят? Каково применение в кулинарии? Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment