Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Готовим из субпродуктов: 4 блюда из куриных сердечек.


Куриные сердечки – ценный и питательный продукт.
Вы еще не знаете, как готовить куриные сердечки?



Все ингредиенты доступны по цене.
Их легко найти в ближайшем супермаркете.

Приготовить жаркое из куриных сердечек сможет любая хозяйка.
Вы считаете, что опыта недостаточно?
Не волнуйтесь.
Пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением сытного и вкусного жаркого.



Ароматное жаркое.

куриные сердечки1

Продукты:

Килограмм субпродуктов.
5 средних картофелин.
1 средняя луковица.
1 небольшая морковь.
Пачка приправы для курицы.
Соль и молотый перец - по вкусу.
Лавровый лист.
1-2 стакана воды.
Немного растительного масла, чтобы обжаривать компоненты.

Рецепт приготовления:

Субпродукты хорошо промываем, удаляем сосуды и пленку.
Обжариваем в разогретом масле минут 15.

Нарезаем полукольцами лук, обжариваем до полуготовности.
Морковь тонко и некрупно режем соломкой, добавляем к луку.
Доводим до готовности.

В каждый горшочек ложим пару ложек куриных сердечек с образовавшейся подливкой.
Поверх куриных сердечек раскладываем морковь и лук.
Обязательно прибавляем к каждой порции столовую ложку сметаны.

Картофель моем, чистим, режем средними кубиками.
Раскладываем в горшочки.
1 ст.л. сливочного масла добавляем на картошку, посыпаем приправой.
Добавляем горячей воды.

Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку.
Ее необходимо предварительно разогреть до 180градусов.

Время приготовления – 1час 20 минут.

Жаркое с куриными сердечками подавать с салатом из свежих овощей.

Совет: за 15 минут до окончания срока готовки положить в каждый из горшочков лавровый лист.

Этот простой рецепт рассчитан на 4 порции.



Сытный рецепт со сметаной.

IF

Приготовить субпродукты с подливой из сметаны – что может быть проще!
Вы не заметите, как на столе у вас окажется аппетитное и полезное блюдо с куриными сердечками.

Что нужно:

Полкило куриных сердечек.
150г сметаны.
1 ст.л. ложка томат-пасты.
По 100г лука и моркови(1-2 штуки).
Перец, соль - по вкусу.
Растительное масло (чтобы обжарить компоненты).

Порядок приготовления:

Очищаем и промываем сердечки.
(Опытные повара советуют снимать с субпродуктов пленку и удалять сосуды.)
Если лень этим заниматься – ничего страшного, но нужно помнить: хорошо подготовленные сердечки будут аппетитнее выглядеть.
Вкус у них будет более нежный.

Обжариваем субпродукты, помешивая их, в течение 5-10 минут.
Натираем морковку, мелко нарезаем лук.
Добавляем в сковородку овощи, жарим все вместе еще около 20 минут.
Добавляем перец, соль по вкусу, сметану и томат-пасту.
Хорошо перемешиваем массу.

Еще 15-20 минут тушим все на медленном огне.

Когда субпродукты станут мягкими, выключаем огонь, даём блюду настояться под крышкой минут 10 и подаём на стол.

Это произведение кулинарного искусства, которое вы уже можете спокойно и правильно приготовить, используя данный рецепт, отлично дополнит картофельное пюре или макароны.



Грибная фантазия

куриные сердечки2

Вы любите грибы?
Можете приготовить блюдо из куриных сердечек и шампиньонов.
Нежная мякоть грибов и субпродукты всегда отлично сочетаются друг с другом.
Рецепт приготовления тоже несложный.

Нужно:

1 кг сердечек.
Полкило грибов.
250 г сливок с высоким процентом жирности. Подойдет 35%.
3 большие луковицы.
Соль по вкусу.

Для этого рецепта с куриными сердечками лучше не брать много приправы, чтобы не перебить сливочный вкус.

Процесс приготовления:

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, отвариваем в течение 10 минут.
Не забываем посолить их.

Субпродукты промываем, удаляем все лишнее.

Сковороду разогреваем, выливаем масло.
Через 1-2 минуты ложим субпродукты и на среднем огне обжариваем их.

Через 10 минут добавляем в сковородку нарезанный толстыми полукольцами репчатый лук.
Через время он пустит сок.
Тушим все еще минут 10.
Следим, чтобы жидкость быстро не испарялась.

Добавляем шампиньоны, тушим.
Еще через 10 минут добавляем сливки.

Через 3-5 минут снимаем блюдо с огня, накрываем плотно крышкой.

Через 10 минут настоявшимся блюдом с ароматной нежной подливой можно угощать близких и друзей.



Чудо-блюдо в мультиварке.

куриные сердечки4

Если вы всегда куда-то спешите, и у вас нет времени колдовать со сковородками и кастрюлями, обратите внимание на этот интересный рецепт.
Приготовить вкуснятину из куриных сердечек в мультиварке, этом кухонном помощнике - проще простого.
Этот рецепт, как и другие блюда с куриными сердечками, еще и диетический.

Продукты:

500г куриных сердечек.
6 средних картофелин.
1 средняя морковка.
1 крупная луковица.
1–1, 5 стакана кипяченой воды.
Немного соли и перца.
1 ч.л. приправы для курицы.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

Подготовьте субпродукты.
Вы уже знаете, как это правильно делать.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте средними кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Вымытую морковку очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.

Начинаем складывать компоненты в мультиварку.

Слои следующие:
- картофель,
- сердечки,
- морковь
- лук.

Посолить, добавить чуть-чуть перца и приправу.
Залить компоненты водой.

Выбераем режим «Выпечка».

Это полезное блюдо с куриными сердечками готовится в течение 1 часа в мультиварке.



Источник

Tags: Подсмотренные рецепты, Сердце, Субпродукты
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments